• ベストアンサー

彼氏にお金を支払って欲しい

よろしくお願い致します。 彼氏がビジネスシューズを欲しいと言ったので、安いサイトを教えたら、ブランドものが無いからあかんと言う。 そして、自分で探してマドラスが良いと。 楽天だったので、私、楽天会員だから私のIDで注文しようか?と言ったら彼は承諾。 彼の元に靴は届き、彼は私にありがとうと言った。 代金のことは何も言わない…。 彼氏にどう言ったら代金を支払ってもらえるでしょう?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#251481
回答No.7

>「そこをなんとかならんかな~」と言われました。 「ならんものはならん」と言い返しましょう。 質問の内容からズレるかもしれませんけど、別れた方が良いですよ。 金にだらしのない人間は老若男女関係なくいつまでもそうです。

miraikanata
質問者

お礼

考えてみます。 親切に、ありがとうございました。

その他の回答 (13)

• tetish
回答No.3

「マドラスの靴のお金まだ返してもらってないけど、いつになる?」 彼がどういうつもりでありがとうと言ったのか変わらないけど、 まずはこの一言を言ってみないと、話は始まらないですよね。 最悪も想定できますが、 単に「楽天で注文してくれて」のありがとうかもしれないし。

miraikanata
質問者

お礼

そこをなんとかならんかな~」と言われました。 ありがとうございました。

• SPS700
回答No.2

彼言わなきゃわからないたちのようですから「この間マドラスのビジネスシューズの買える場所を教えてあげたよね、あれプレゼントじゃないからお金ください」と言えばいいでしょう。

miraikanata
質問者

お礼

そこをなんとかならんかな~」と言われました。 ありがとうございました。

回答No.1

そのまま代金を支払うよう伝えるか、その靴と同等額の物を求めては? クレジットカード払いなら「引き落としがいついつだからそれまでに頂戴ね」とか

miraikanata
質問者

お礼

「そこをなんとかならんかな~」と言われました。 ありがとうございました。