• ベストアンサー

直径4cmのパイプは48.6クランプで挟める?

クッションを挟めばいけるでしょうか? 48.6という規格が、プラマイどのくらいまで対応出来るのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yuki_n_y
回答No.2

前回までのアイデア 部品はほぼコメリにあります、手に取って寸法を測れます 大量注文はあるのみ、予約になります 黒い穴付きのLアングル(車関係の奥の棚)、6mmか8mmのボルト Lの広がりが重さに耐えられるか不明 L型のブラケットは、小さいネジ穴のみ、重ねるときは双方6mmぐらいの貫通穴を開けて、テーブル上の部分必要以外はカット 強い分、厚みも4mmぐらい 先ほどのご意見はたぶん、両サイドに足と同じ様にH型のやぐらを組んだらと思います テーブルの裏面をまずは頑固な物で補修して その部分から色々な金具を吊り下げたいと思います テーブルの裏に、ある程度厚い板をL型金物でハサミ止めして吊るせばと(右・左4か所) 今までの設計図だと、テーブルが下にゆがむと思います(パーティクルボード・チップボード)

inudaisukidesu
質問者

補足

強度を考えると挟み込む形のほうが安心ですもんね。

その他の回答 (1)

• yuki_n_y
回答No.1

写真を撮ってきましたので参考に 例の話の続きであれば、こんなクランプ使うより 前に提示された、ビニパイバンドの方がすっきり 正常値の48.6mmを上下すると内径円は楕円形になってしまい 前回のように支柱を48.6mmに膨らませないと 先の質問閉め切られてしまいましたが 簡単に作れる、作るアイデアを次に書きます