• 締切済み

子なしと子ありシングルマザーどちらが

将来例えば最終的に老後まで(一人を予測した場合)に小なしと子ありシングルマザーの場合(どちらも旦那さんはいない場合) 小なしの方より子ありシングルマザーの方がいろんな意味で気持ち的には心強いですよね?手当てなども優遇されやすいですし。 皆さんなら二択ならどちらがよいですか?あとどちらの方が大変なのでしょうか? 小なしの方がいろんな意味で大変ですよね? デメリットメリット的にどうなんでしょう。真面目な回答願います。

みんなの回答

回答No.2

こんばんは     どちらにも 良い悪い あり     どちらも どう成るかは 分からない物である         どちらを選ぶかは 損得勘定ではなく        もっと 大切な物で 見て 決める事です              大切なのは 心です          と云う物も ありますよ。

• agehage
回答No.1

再婚の可能性はバツイチ子なしの方が高いと思うので、新しい人生の可能性は高いと思う

yukoyuko0223
質問者

補足

確かに再婚の場合はそうかもしれませんね。 ですが再婚は考えていない場合はどっちなんでしょう?