- 締切済み
メールソフト Becky!について
メールソフト Becky!を使用しています。 プロバイダーを変更して、メール設定をして送受信しましたが、送受信したメールの内容が表示されません。 以前使用いsていたメールアドレス宛てのメールも表示できなくなりました。 どこか設定が間違っているのでしょうか? 教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- dragon-man
- ベストアンサー率19% (2714/13698)
回答No.2
>以前使用していたメールアドレス宛てのメール内容も新しく設定したメールアドレスで送信したメール内容も表示されませんが、メール設定ミスでしょうか? プロバイダを変えてしまったのですからメルアドもメールサーバも変わっています。元のメルアド宛のメールは届きません。表示も出来ません。繰り返しますが、「メールボックスの設定」をよく調べて下さい。必ず何かが間違っています。
- dragon-man
- ベストアンサー率19% (2714/13698)
回答No.1
設定間違いです。スピニングツールで「メールBOXの設定」の切り取り画像を添付してみて下さい。間違いが分かるでしょう。おそらくプロバイダのPOPサーバ、SMTPサーバが正しく記入されていない。
お礼
回答ありがとうございます。
補足
以前使用していたメールアドレス宛てのメール内容も新しく設定したメールアドレスで送信したメール内容も表示されませんが、メール設定ミスでしょうか?