• 締切済み

メールソフト Becky!について

メールソフト Becky!を使用しています。 プロバイダーを変更して、メール設定をして送受信しましたが、送受信したメールの内容が表示されません。 以前使用いsていたメールアドレス宛てのメールも表示できなくなりました。 どこか設定が間違っているのでしょうか? 教えて下さい。

みんなの回答

• dragon-man
回答No.2

>以前使用していたメールアドレス宛てのメール内容も新しく設定したメールアドレスで送信したメール内容も表示されませんが、メール設定ミスでしょうか? プロバイダを変えてしまったのですからメルアドもメールサーバも変わっています。元のメルアド宛のメールは届きません。表示も出来ません。繰り返しますが、「メールボックスの設定」をよく調べて下さい。必ず何かが間違っています。

• dragon-man
回答No.1

設定間違いです。スピニングツールで「メールBOXの設定」の切り取り画像を添付してみて下さい。間違いが分かるでしょう。おそらくプロバイダのPOPサーバ、SMTPサーバが正しく記入されていない。

mirai1555
質問者

お礼

回答ありがとうございます。

mirai1555
質問者

補足

以前使用していたメールアドレス宛てのメール内容も新しく設定したメールアドレスで送信したメール内容も表示されませんが、メール設定ミスでしょうか?