締切済み 無線LANが、昼間しか使えないんですが、 2020/11/17 10:14 24時間無制限って、聞いて、乗り換えたんですが、機械は、あまり詳しくないので、リセットもしたけど、無理でした ※OKWAVEより補足:「So-netの各種設定」についての質問です。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 aki43 ベストアンサー率19% (909/4729) 2020/11/19 20:28 回答No.2 営業の口車に騙されましたね 24時間無制限なんて無いですよ 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) okwavey6 ベストアンサー率17% (99/553) 2020/11/17 10:35 回答No.1 無線LAN自体に制限がかかることはないと思いますけど。 同様の質問を乱立しているようですが、そもそもの話で、何に乗り換えたのか分からないので、まずはその説明からですね。 何を使っているのかもわかりませんので、その説明もお願いします。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスインターネット接続・通信FTTH・光回線 関連するQ&A 無線LANが、昼間しか使えないんですが、 無制限って、聞いていたのに、無制限じゃないですよね? しかも、昼間なんて、あまり使わないので、夜使えないのは、意味がないんです、先月までは、使えていたのに、突然制限かかるなんで聞いていないんです ※OKWAVEより補足:「So-netの各種設定」についての質問です。 無線LANについて ONUをF660TからHG8045Qに替えたいのですが交換して貰えるのでしょうか? ※OKWAVEより補足:「So-netの各種設定」についての質問です。 無線LAN 自分の所有している無線LANのルーターに接続する方法を教えて下さい。 ※OKWAVEより補足:「So-netの各種設定」についての質問です。 無線LAN 無線LAN対応ではないプリンターでも、無線LANの子機を購入したらできるのでしょうか? ※OKWAVEより補足:「So-netの各種設定」についての質問です。 無線LANが接続出来ない ONUがZTE社の縦置きタイプF660A,PCがWindows7です。 接続の設定を教えて下さい。 ※OKWAVEより補足:「So-netの各種設定」についての質問です。 NURO光無線LAN途切れてしまい困っている NURO光使用していますが、無線LANが途切れてしまい、困っています。解決策ありましょうか? ※OKWAVEより補足:「So-netの各種設定」についての質問です。 無線ルータの不具合 無線ルータを代えたら、googleやyoutubeは見られるがyahooはみられないようになりました。 いろいろ対策はしたのですが、どうしても無理。 助けていただけませんか? ※OKWAVEより補足:「So-netの各種設定」についての質問です。 無線LAN専用カード 無線LAN専用カードとはなんですか? 無線LAN専用カードがないのでWiFiが繋がらないみたいなんですけどどうしたらいいですか? ※OKWAVEより補足:「So-netの各種設定」についての質問です。 速度遅すぎ 速度遅すぎで、lineを開くのも時間かかる、速度制限よりひどい、どうすれば良いでしょうか。 ※OKWAVEより補足:「So-netの各種設定」についての質問です。 無線LANが繋がりません アパートにてAterm BL1000HWをレンタルして使用しています。 本日16:30頃帰宅してから、自宅のwifiに接続出来ず確認したところ、ホームゲートウェイの無線に緑ランプがついておりませんでした。 時間を置いて機器の再起動を行ったのですが変わりなく、スマートフォンで設定しようにも圏外で繋がりません。 機器にあまり詳しくないため、解決策をご教示いただきたく、何卒よろしくお願いいたします。 ※OKWAVEより補足:「So-netの各種設定」についての質問です。 alarm赤点灯 alarm赤点灯リセットしても変わらない ※OKWAVEより補足:「So-netの各種設定」についての質問です。 無線LANについて 無線LANを使用していますが、Amazon、スマートスピーカー、iPad、プリンター、スマホ2台を利用しています。ネットワークが3件ありますが、1台に1件ですか?最近Amazonが時々ネットワークが切れます。回答をいただきます。 ※OKWAVEより補足:「So-netの各種設定」についての質問です。 無線LAN規格 現在ルーターHG8045Qを使用していますが、無線LANが11a.及び11bgと記載してあります。 本来11acの規格だと思うのですが。ひょっとして古いルーターなのでは? ※OKWAVEより補足:「So-netの各種設定」についての質問です。 無線LANが使えなくなりました。 無線LANが急に接続出来なくなりました。 有線LANでは使えてます。 ONUの電源を抜いてから数分おき、電源を差しても復帰しません。 ONUの「2.4G」や「5G」のランプも光っておらず、ONUの「wifi」ボタンを押しても反応なしです。 どのように対処すればいいですか? ※OKWAVEより補足:「So-netの各種設定」についての質問です。 無線LANルーターを新しくした 無線LANルーターを新しくし、tplink wifi のArcher C9を購入しました。 LANケーブルでモデムと繋ぎアプリを使いセットアップを行いましたがまったくできません。 何度もユーザーidなどの確認などをし入れ直したりしましたが出来ません。 どうしたらいいのでしょうか ※OKWAVEより補足:「So-netの各種設定」についての質問です。 無線ランルータ 無線ランルータの機能ランプが赤く点滅している。 ※OKWAVEより補足:「So-netの各種設定」についての質問です。 無線LAN So-net光を登録しルーターのレンタルもしました。ルーターがあれば無線でWi-Fi接続できると思っていましたが専用無線LANカードがないとスマートフォンなどにWi-Fi接続できないことがわかりました。 無線LANカードのレンタルもしたいのですが、コース?がよくわからずどれをレンタルすればいいのかわかりません。 それと説明書に載っているようなカード差し込み口が私がレンタルしたルーターにはありません。 何をすればスマートフォンにWi-Fi接続できるのか教えてください。 ※OKWAVEより補足:「So-netの各種設定」についての質問です。 WiFi無線機がとどきませんが 開通しました。そしてキャンペーンの無料のWiFiはいつ届くのでしょう? ※OKWAVEより補足:「So-netの各種設定」についての質問です。 無線がつながりにくいです 戸建て2階にルーターがあり、1階がつながりにくいです。So-net光を5年ほど使ってます。解決方法教えて頂きたいです。 無線ルーターを自分で買って接続するのでしょうか?宜しくお願い致します。 ※OKWAVEより補足:「So-netの各種設定」についての質問です。 無線LANアダプターのセットアップ 素人です。パソコンを買い替えた為、無線LANをセットアップした所、ドライブはインストールでき認識はしますが、アダプターが認識されず、無線LANが接続できませんなぜでしょうか? ※OKWAVEより補足:「So-netの各種設定」についての質問です。