ベストアンサー フローリングのカラー名称 2020/11/13 09:34 画像では分かりづらいと思うのでうが、このフローリングカラー名称は何というものになりますでしょうか? よろしくおねがいします。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー sutorama ベストアンサー率35% (1689/4748) 2020/11/13 10:47 回答No.1 撮影時の反射もあるかと思いますので、 一番左のような薄い色 ホワイトオーク 右上のように、ソレよりも濃い色 メープル 濃さの順番だと ホワイトオーク << メープル << オーク 質問者 お礼 2020/11/13 13:10 ありがとうございます! 質問者 補足 2020/11/13 13:11 大変分かりやすい回答ありがとうございます。 https://www.moribayashi.com/item/white-oak/ 検索してみたのですが、ホワイトオークからで間違いなさそうです! 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らし暮らし・生活お役立ち家具・インテリア 関連するQ&A 外観が黒い家の内観(フローリング)のカラーコーディネイト 新築中です。 これまで、外観の色を黒を基調(ベースカラー)にして、アクセントに赤を配色してきました。 ところが、いざ内観のカラーリングになったときに、床(フローリング)が黄色みのある色では、浮き立ってしまう!!と相方に大反対されています。 でも、ウォールナットのようなこげ茶を入れてしまうと暗い感じがして嫌だ!と言うと、妥協案として赤系のフローリングを入れてはどうかと言われました。 今の案では、リビングの広いフローリングから、サッシを超えてテラスまで、つながった感じを出すために出来るだけ同色にしたい…ということで、暗めの色を選ぶ方が断然似合うだろうとは思うのですが、フツーのフローリングカラーが好きだったので、なんか納得がいかず、モヤモヤしてしまっています。 (1)外観が真っ黒い家にはいったいどんなフローリングカラーが似合うのでしょうか? (2)黄色いフローリングにした場合はテラスカラーはどうしたら見栄え良くなるでしょうか?? ちなみに、テラスは杉板のスノコ状でキシラデコール等で防腐処理も兼ねて色を塗る予定です。 フローリングは天然の木よりもフローリング材を買う予定です。 素人のためうまく伝えれていない部分も多くありますので、不明点などご質問くださいましたらできる範囲で返答しますのでよろしくお願いします。 トヨタのカラーNO、名称について ハイソニックトーニング(2X1)というカラーで使用されている 6A5 ブラック M 上記をソフト99で調べると同じカラー番号で、ブラックグリーンM というカラー名で表記されていますが、同色と考えてよろしいのでしょうか? カラー番号が同じなのに、名称が変わるのが不思議です。 フローリングを敷きたい 玄関のフローリングが傷だらけになってきたので、とりあえずの応急処置的にフローリングを上張りしたいです。その内フローリングを張り替えます。 画像のような玄関(ネット上から画像を拝借してきました。勝手にすみません…)のフローリングの上に綺麗なフローリングを(とりあえずで)上張りしたいのですが、どのような道具や材料が必要でしょうか? フローリング塗り替えについて 最近、中古でマンション(築10年)を購入しました。 間取りは気に入ったのですが、フローリングの色が どうも気に入りません。 また築10年ということもあり窓際のフローリングが色あせてきています。 そこで質問なのですが、フローリングをDIYで塗り替えるのは可能でしょうか? (例えばOSMOカラーなどで) また可能でしたら、どのような手順で、どこに注意したらいいか教えていただければと思います。 ご回答よろしくお願い致します。 新築マンションのフローリングカラーチョイス マンションのフローリングでカラーチョイスができるんですが、 ナチュラル か クリーム(オフホワイト)でなやんでいます。 住宅展示場を見て回った時などはクリームが清潔感があって、広々見えていいな~と思ったんですが、 汚れが目立たないか? 長年住んでいるとくすみなどが気になるのか? ちょっと心配になってきました。 実際にお住まいの方のご意見を聞かせてください。 ランボルギーニとフェラーリのカラー番号と名称 ランボルギーニアベンタドールのグレーメタリックとフェラーリ458イタリアのグレーメタリックのカラー番号名称が知りたいのですが、、どなたか分かる人いらっしゃいませんか? フェラーリのほうはFFと同じ色なのでしょうか? 調べても見つけられなかったので質問させていただきます。 お手数ですがよろしくお願いいたします。 トラウト(管釣り)用クランクのカラー名称について Mukai のzanmu 28mm のおそらくMRだと思うのですが、いくら調べてもカラー名称が出てきません。 どなたかご存知ですか?? 写真の一番下です。(緑っぽいの) 正式カラー名教えてください!~ホンダ/フィット~ この画像のカラーの正式名称を教えてください! パステルグリーン系です。宜しくお願い致します。 ↓↓ http://www.carsensor.net/contents/daily/category_1050/_19442.html フローリングの汚れ 床が、ビニールのフローリング?なのですが、数年、そのフローリングの上に市販の木のカーペット?をかぶせてました。 しかし、その木のカーペットをとり、数年ぶりにフローリングをみたら、下の画像のようになってました。 部分的ですが、一つのシミはフローリングに小さい穴があいていてその周りに黄色いシミ、もう一つは、丸い黒いこげのようなもの(画像:赤で囲んでるものです)。 凹みは直せなくてもいいのですが、黄色いシミと黒いシミを消したいです。(シミかカビかわかりませんが・・・・) 水ぶきでは消えませんでした。 何かマイペットのような市販で売ってるものはないですか? 教えてください>< 名称を教えてください 画像の赤く塗られた部分の名称を教えてください。 フローリング選択について 新築でフローリングの選択で迷っています。 発注は、WOODONEのコンビットストライプオークV(\18,375/坪)だったのですが、気に入った色がなく、コンビットストライプジュピーノV(同価格)のハニーブラウン色を希望しています。 HMからは、ジュピーノはオークに比べ、キズが付きやすくお勧めしないと言われています。 同レベルのフローリングでも堅さが違うものなのでしょうか? ジュピーノは床材には適していないのでしょうか? 他のメーカーでカラーが豊富なフローリングはないものなのでしょうか? どなたか、アドバイスを宜しくお願いいたします。 水周りのフローリングについて フローリングについての質問なのですが、洗面所や或いは台所付近のフローリングは水が飛び散るなどの理由で劣化は激しいのでしょうか?と言うのは現在、建替え中で、全ての床面をフローリングにするべきか、水まわりにかぎりビニールのような材質の床材(名称はわかりませんが)を使用した方がよいのか、皆様の実際的な意見をお聞きしたいと思います。 工務店の方は、ビニール材質の床材は確かに水には強いが、経年劣化も大きいので、フローリングの代替としての意味はあまり無く、今はトイレや洗面所、脱衣所の床もフローリングで施工する場合が殆どだと言われていますが、現在我々が住んでいる賃貸マンションは、洗面所、脱衣所はビニール材質の床材になっており、台所下のフローリングは水滴などのせいだと思いますが、他の部分のよりフローリングがひび割れ、色褪せています。(半年に一度、他の部分と同様にワックスがけはしているのですが) CBR250RR タンクの色の正式名称 CBR250RRのタンクを中古で買って塗装面が少し剥げてるとこがあったので、 タッチペンで修正しようと考えています。 92年式のMC22のブラッシュカラーの青白のタンクなんですが青色の部分の正式名称が 「ディオニサスブルー」であっているか教えて頂けませんでしょうか? 違う場合は正式名称を教えて下さい。 宜しくお願いします。 画像は公式サイトから頂きました。 このカラーのタンクの色です。 フローリングの隙間 4月にリフォームしてもらい、5月に入居したのですが フローリングの隙間がとても気になります‥‥。 埃かわかりませんが隙間に汚らしい物が見えます。拭いても 取れなかったので、下地のボンド?かなとも思うのですが 画像位の隙間だったら、リフォーム施工会社に直す様に言っても 問題無いでしょうか? 左が隙間が有るフローリングで、右が隙間が無いフローリングです。 教えてください。 カラースプレーの落とし方 この間、軽いリフォームをしようと思い、 お部屋の中で、カラースプレー(白)を使ったら・・・ 粒子が飛び散り・・・ フローリングが白くなってしまいました(泣) どなかた、この白いのを落とす方法を ぜひ教えてください。 こまっています。 フローリングの上にフローリングを張り替える フローリングを貼りなおそうと思っていますが、フローリングの上にさらにフローリングを貼るとどんな不都合がありますか? フローリングの保護について フローリング床のところへ引っ越すことになりました。 フローリングの保護のために家具や冷蔵庫の下に 敷く物で悩んでいます。 脚のあるものには市販の滑り止めつきフェルトシートを使って、 カラーボックスや冷蔵庫の下に タイルカーペットを使おうと考えてますが、 滑ったりしないか、冷蔵庫に支障をきたさないか気になります。 また、デスクとキャスター付のイスの下に タイルカーペット+見切り材を敷く予定ですが バラバラになったりしないでしょうか? 他に何かお勧めの素材などがあれば教えてください。 フローリングのはがし方 わが家の台所のフローリングがかなり傷んできたので自分で張替えてみようと思います。出来れば今あるフローリングを撤去して、新しいフローリングを張りたいです。フローリングをはがすコツがあったらアドバイスお願いします。 ボディカラー名称を教えてください。 旧車種のカタログには車種ごとでボディカラー一覧が掲載されているカタログがございます。しかしながら、メーカーごとではカタログ掲載されていないボディカラー一覧があり、特にホンダは80年代前後半あたりのものではその存在感が大きいと見込まれています。 以下のメーカーごとの車種のボディカラー「車体色」名称が知りたいのでよろしくお願いします。併せて、どのグレード機種に設定があるのかもお願いいたします。 但し、当時の新車解説書を持参している方のみが回答するという条件があります。 よろしくお願いいたします。 ホンダ 初代シティ 初期/前期型・後期型 初代アクティストリート 前・中期・後期型 2代目ストリート 660cc初期型 4代目グランドシビック 後期型「グーネットカタログにはありませんでした」 初代トゥディ 初期・前期型「丸目ヘッドランプモデル機種」 スズキ 初代エブリィ「キャリーエブリィ」 2代目エブリィ 初・前期・中期型 5代目フロンテ 初期/中期型・後期型 6代目フロンテ 初期/前期型・後期型 2代目アルト 前期型・中期&後期型 三菱 ミニカアミ55 初期・前期型 ミニカアミL・エコノ 3代目ミニキャブワイド55→ミニキャブ55 初期・前期型&中期型 2代目デリカスターワゴン 前期・中期型 初代シャリオ 前期型以降 3代目ミラージュ 初期・前期型 ダイハツ マックスクオーレ後期型 2代目クオーレ中・後期型 初代ミラ中期型 フローリングが傷んでしまいました 私の部屋のフローリングに布団をじかに引いて二ヶ月ぐらい ずっと寝ていました。久しぶりに布団を干そうと思ってめくると ちょうど背中部分のフローリングの色がとれてカビがついていました。 布団を干さずに湿気で傷んでしまったフローリングを元通りに直すに はどうすれば良いでしょうか? 傷んでいるフローリングはつやがなくカサカサで色の茶色が取れて います。フローリングの継ぎ目のところがほんの少し浮いています。 お詳しい方アドバイスよろしくお願いいたします。
お礼
ありがとうございます!
補足
大変分かりやすい回答ありがとうございます。 https://www.moribayashi.com/item/white-oak/ 検索してみたのですが、ホワイトオークからで間違いなさそうです!