• 締切済み

うつ病患者の掲示板に働けって書いちゃいました。どのくらいメンタルにダメージ食らいますか?

みんなの回答

• pipipi911
回答No.4

一概には云えませんな。 謝罪できる環境ならば、 謝罪の一行を書き込んでおけば 宜しいのではないでしょうか。 行ってしまった行為は 取り消せませんのでね。 By the way、 アナタ様のエスプリには、負の感情エネルギーが 溜め込まれているということは ないでしょうか。 傷口に塩を塗り込むような行為は、 今後は止めませんか。 Adieu.

• sutorama
回答No.3

ひと昔前の鬱 と 今流行っている鬱 が、まず違います というにも「うつ病」という病気自体は、昔とは違い、風邪という病気がこの世にないということと同じで、気分障害の総称になりつつあります ※うつ病の診断基準の解釈が広がっている 産後うつ、介護うつ、仕事を頑張ってきた人がなる躁鬱・・・などが、ひと昔の前の鬱です 今では、まともに働いた人ことがない人も・・・です おそらく質問者様は後者への言葉だと思います 働きたいけど働けない人 と 働きたくない人 は、大きく違うのに、同じカテゴリとしていることが、問題なのだと思います

• riarashi
回答No.2

うーん。どうですかね、どのくらいの人がみているのか、相手がどう受け取るかによりますし、、、そういうとこに書いてくる人がたまにいたら、そんな影響力もないのかと 気にするくらいなら書かなくていいかと思いますか(‘◉⌓◉’)

• okwavey6
回答No.1

さぁ。 MP(メンタルポイント)が元々いくつあるのかわからんし。