• 締切済み

顕正会の折伏

顕正会の女に駅前で声をかけられました。 最初は興味無かったのですがキラキラした目で話すので恋してしまいました。 入会すると態度は一変。 上下関係の強要から始まり(それまでは名前で呼んでいたのを総班長と呼べ)私のプライベートを他会員に吹聴するなどとても酷い有り様です。 挙句の果てには「親を折伏させろ」とか友達は居ないのか、職場の人間は?などしつこくてなりません。 道で声をかけられ恋心から入会してしまった私は間違っていたと後悔しています。 入会せずに適度な距離を保ったままチャンスを伺っていれば良かったと思っています。 最悪な心理状態に置かれて苦しんでいます。

みんなの回答

回答No.2

こんばんは   その人の 本性を 見る事が出来て               ある意味 良かったですよね。    悩んだり 考えたり する必要はないですよ。            欲を捨て 離れる事です          がんばってください。   

• nagata2017
回答No.1

恋と宗教は両立しませんね。 私のところにも来たので 少し話をしましたが 私はガチガチの無神論者だと言ったのに いまだにしつこく尋ねてきます。 ドアを開けて 顔を見たら無言で閉めるという対応をしています。 早く退会したほうがいいでしょう。