• 締切済み

労働問題

皆さんの意見が欲しいです。 こちらは有給日数残っている為半日とかでとったりはしています。 当日にとるこちらに問題があるのもわかりますが、時期変更権は行使せず後から給料明細見ても欠勤扱いとかにはされてなく、それを何も言わず第三者の方に言いさらには休みの時とかに第三者からそれで連絡が来たりし休みの日にわざわざ予定を入れろなどと言われてたりします。雇用形態自体はアルバイトではあるのですが嫌ならやめればいいだけのことでしょうか? ちなみに第三者てのは外部です。

みんなの回答

• smi2270
回答No.3

働きながら他を探すもよし、辞めてから探すも良しですが 働きながら探す方が収入面で安定しているので良いと思いますよ。

回答No.2

おやすみの日なのでと言って第三者を断るとか。 それで事業者から文句が来たら(言える筋合いではないけど)辞めるなりすれば良いかと。 アルバイトで有給あるなら、割と優良ではないかなぁ。 ただ、体調不良以外の当日休暇はあまり好ましくないと思いました。

• smi2270
回答No.1

辞めたいなら辞めれば良いと思いますよ。 アルバイトで有休休暇がある職場は珍しいですけどね。

nao05010214
質問者

補足

普通にそのままやめて他を探したらいいだけですかね?