• ベストアンサー

関西に住みたい

私は関西の方が好きでタイガースが好きな横浜市民です。先月初めての甲子園に行ってますます関西が好きになりました。すぐには無理ですがいつか関西で暮らせたらと思っています。大阪がいいなと思うけど甲子園の近くなら兵庫になるのかな?オススメの市とか区とかありましたら教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

阪神ファンなら、いっそのこと甲子園球場に歩いていけるところに住むという手もありますね。 西宮市の甲子園○番町とか上甲子園のあたりはJRと阪神両方が使えるし、便利ですし、いくらでも住宅はありますよ。

tamako222
質問者

お礼

レスありがとうございます。甲子園球場が徒歩圏で住所に甲子園が付くなんて≧▽≦夢みたいです!便利な住宅街のようだし、本気で探してみようかと思いました。

その他の回答 (2)

• smn
回答No.2

甲子園を目的に引っ越すなら私も尼崎が便利だと 思います。 阪神工業地帯になるので雰囲気的には 京浜工業地帯に似ているかと思います。

tamako222
質問者

お礼

レスありがとうございます。工業地帯になるんですか。勉強になります。

• ootora-A
回答No.1

何を希望しておられるのかによって、大きく異なります。 甲子園に近くて、そこそこ何をするにも便利というのであれば、尼崎(兵庫県ですが)がおすすめです。

tamako222
質問者

お礼

レスありがとうございます。そうですよね~まだ漠然とした夢みたいなカンジに思っているので現実的ではないかもしれません。甲子園の近くで便利なところは理想的です。