- ベストアンサー
注射後の痛みが治らない
先日、造影剤の検査で点滴をうったのですが 点滴が漏れて1週間が経った今 画像のようになりました。痛みも治りません。 特に歩いたとき、ひびくような痛みがあり 片腕を支えるように抑えながら歩かなければなりません。 注射をうった病院にその旨を伝えたところ 痺れがなければ大丈夫とのことですが これは本当に大丈夫なのでしょうか? こんなことは初めてなので不安になり質問させて頂きました。 医療従事者の方や同じような経験がある方 ご回答いただけると幸いです。 よろしくお願いいたします。
この投稿のマルチメディアは削除されているためご覧いただけません。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
造影剤の点滴とのことなのでおそらく中身は生理食塩水なので基本的には無害です。 お医者さんの回答は無害物質であるため問題ないとの判断でしょう。 とは言え何事にも個人差がありますし、単純に痛みが出ている事自体が問題と言えば問題なので診てもらうほうが賢明かと思います。