• 締切済み

レディース、デニムのサイズの選び方

ユニクロのストレートハイライズジーンズを購入しようと迷っている者です。23(58.5cm)を履くとウエストはちょうど良いですがヒップがやや窮屈な感じがします。24(61cm)を履くとお尻にゆとりがあり履きやすいですがウエストがダボダボになってしまいます。 ヒップが窮屈だとお尻がつぶれてしまうのでヒップを第一基準にサイズを選ぶ、ウエストはベルトで締めれば良いと言うネット記事もあれば、ウエストが合うものを基準にあとは履きやすさで…書いてあるものもあって混乱してます。またぴったりよりワンサイズ上がかっこいいという声もあれば、ジャストサイズが良いというものも…混乱です。 好みもあると思うのですが、皆さんはジーンズを買う時に何を重視してサイズを選んでいますか?ジーンズをあまり買ったことがないため分からなくて…参考にしたいので是非教えてください。

みんなの回答

• chiychiy
回答No.3

#1です。 よかったです。 昔のローライズとは違ってストレートハイライズジーンズは ポリウレタン2%ですから、それほど伸びないと思います。 伸びたころは捨てたほうがいいです。 スキニーとストレートは違いますし 今どきは殆どハイライズでローライズを穿いている人も いないでしょう。 スキニーならピッタリでもいいですがストレートは少しゆとりが あった方がきれいです。 インするのならウエスト余裕があった方が きれいに着こなせます。

• unnoun
回答No.2

伸びてくるんです58でもジーパンなら良いです。多少伸びたり痩せたりするだけでブーツカットやストレート、ワイドは床に引きずるようになります。スキニーなら、関節で止まりますが。私はあの窮屈感が太ももにあるのが新品ぽくて好きですね。ローライズなら、ちいさいほうがおすすめです。ゆとりをもたすとおしりに変なシワがよったり、座ったりかがむと、パンツ丸見えになります。ローライズはそのために腹周りゆとりがでます。デニムはケツで合わせたほうがピッタリきます。これが、チノパンとかだと変なシワが出てムチムチかんがでて変です。

• chiychiy
回答No.1

こんにちは デザインにもよりますが パンツは腰に合わせます。 ウエストに合わせてしまうと、 腰がきつく見える ウエストをぎゅっと絞ると パンツのラインが崩れて格好悪い などあります。 UNIQLOのサイトを見てもわかるように 腰回りをすっきり見せたサイズ感の着用を していますよね? 腰とウエストのくびれの差は人によって違いますから。 ハイライズはウエストから腰位置のラインを すっきり見せられるかどうかです。 ウエストは腕が入るほどでなければ それほど落ちてこないと思いますよ。 但し、しわが寄るくらい締めるのはお勧めしません。 それにこのタイプはストレッチも入ってますから 稼働率は普通のデニムよりはいいはずです。 脚のラインをすっきりきれいに見せるのは 腰で合わせることです。

noname#257807
質問者

お礼

腰に引っかかる方を買いました!洋服をインすることも考えて61cmにしました!ありがとうございます!!