• ベストアンサー

てばやくできて、おいしいご自慢のトーストありますでしょうか。

てばやくできて、おいしいご自慢のトーストありますでしょうか。 わがやでは、トースターで食パンおこのみに(すこしやわらかめに)トーストして、ホテルマーガリンをのせてトロトロととかしております。 忙しいとき(けさいそがしかった)は生パンにマーガリンをぬってというそっけないときもあるのです(もう少しよゆうがあるといいのだけれども)。 ようりょうのわるいご質問でごめんなさい。

  • koura
  • お礼率64% (1139/1757)

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • kotoko
  • ベストアンサー率33% (1142/3363)
回答No.8

kouraさんこんにちは 厚切りのパンを普通にトーストしてバターを塗って 半分に寿司海苔を1枚くるっと巻いて食べます ありきたりな海苔トーストですがこれは絶対美味しいですよ 海苔をまるごと1枚巻くのがポイントです 韓国海苔ならもっと美味しいです

koura
質問者

お礼

kotokoさんこんにちわ。 のりをまるごと一枚、韓国産とバター。 厚切りのパン。うーん。 早速今晩(仕事きついので)夜食に試します。 ありがとうございます。 おいしそうです。

その他の回答 (17)

  • asuca
  • ベストアンサー率47% (11786/24626)
回答No.7

名古屋名物の小倉トーストと言うのはどうでしょう。 厚めに切ったパンを軽くトーストしてバターを塗り、粒あん(缶詰の物などを使用)を載せて食べます。 あんパンのオープンサンドみたいな感覚ですね。 でもアンの甘さとバターの塩味がマッチしてとても美味しいですよ。

koura
質問者

お礼

「粒あん(缶詰の物などを使用)を載せて食べます。 」とはほんとうにしりませんでした。普通のあんこ(さらしあん)はなにかのときにつかったような。 おいしそうです。ありがとうございます。

  • kawakawa
  • ベストアンサー率41% (1452/3497)
回答No.6

食パンの縁に沿ってマーガリンでぐるりと壁を作ります。その中に生卵を一つ割って、上から粉チーズを振りかけてオーブンで焼きます。 いい香がしてきたら食べごろです。 焼く時間は卵の硬さの好みによって調節してください。 他に ピザソースを塗って、とろけるチーズを載せて焼くだけの手抜きピザトースト イタリア式にオリーブオイルをつけるだけ 韓国式にごま油をつけるだけ といった食べ方やgazeruさんが書かれているフレンチトーストもよく食べますネ。 以上kawakawaでした

koura
質問者

お礼

ちょっとじかんがかかりそうです ありがとうございます。 ピザトーストの応用かんがえてみます。

  • solar
  • ベストアンサー率17% (29/165)
回答No.5

以前TVで「由美かおるさん、美貌の秘訣」みたいな特集をやっていて、チラッと見たのですが・・・ 食パンにちりめんじゃこ、スライスチーズ、海苔をのせて、よく朝食に召し上がっているそうです。 栄養に詳しい先生が、栄養バランスバッチリだと太鼓判を押していました。 簡単で美味しそうですね。私もやってみようかな。

koura
質問者

お礼

五目トーストおいしそうです。 ありがとうございます。

noname#724
noname#724
回答No.4

うちがよくやるのは、コンデスミルク(練乳)をぬります。チューブに入っているのでうずまき形に出すだけです。

koura
質問者

お礼

コンデスミルク(練乳)をぬります。チューブに入っているのでうずまきとはすてきです。 チューブにはいっているものは便利ですよね。 やってみます。

  • Pesuko
  • ベストアンサー率30% (2017/6702)
回答No.3

うちの定番はマヨネーズトーストです。 マヨネーズを薄く塗り(たっぷり塗ると脂っこい)焼きます。 マヨネーズの油がパンに移り、しっとりしておいしいですよ。

koura
質問者

お礼

まよねーず単独を薄く・・。 これは全くきがつきませんでした。 これは、パンにもぬりやすいし・・。 早速にありがとうございます。

  • sesame
  • ベストアンサー率49% (1127/2292)
回答No.2

生パンにマーガリンをぬるだけ、の手早さにはとてもかなわないですが…。 辛子明太子(普通のたらこでも可)が冷蔵庫にあるとき限定です。 1.明太子をくずしてマヨネーズと混ぜる 2.パンにぬってトースターで焼く まあ慣れれば焼き時間コミで5分くらいでしょうか。

koura
質問者

お礼

タラコ風味+マヨネーズ パンはサンドイッチ用のほうがよいでしょうかね。 早速にありがとうございます。

  • gazeru
  • ベストアンサー率42% (465/1093)
回答No.1

kouraさん、こんにちは。 慣れれば手早くできるかもしれないので、ちょっとご紹介。 ボールで卵をとぎ砂糖を少々加える。それに、みみを切り落としたトーストをつけて、フライパンでこんがり焼く。 簡単なわりには美味しく、子供に受けがよいようです。 目玉焼きをつくる時間がない時などいかがでしょう。

koura
質問者

お礼

玉子焼きトーストですね。 これはすてきですね。バリエーションができそうですよね。ありがとうございます。

関連するQ&A

  • 皆様はどんなトーストが好きですか?

    最近、昼食がパンになり、トーストにハマっています。 食パンにマーガリンを塗ってから、パルスイート(ゼロキロカロリーの液体甘味料)とシナモンをふりかけて、オーブントースターで焼くと美味しいです。 皆様はどんなトーストがお好きですか? どうか、教えてください。m(_ _)m

  • 朝のトーストについて

    朝焼いた食パンって、なぜか美味しくありません。 マーガリンをぬって、すぐ食べても美味しくない状態になっています。←ふやけている!? 昼・夜の場合は食パンに程よくマーガリンが染み込んでいて美味しいのですが・・・。 私の周囲の方々も皆同じような事を言っております。 なぜ朝のトーストはマズイのでしょう?

  • ホテルのトーストは、なぜ美味しいのですか?

    ホテルと言ってもいろいろですが、まぁそれなりのランクということで。 バターを使っても違うし、パン屋さんのパンでも、スーパーで売っているホテルブレッドでも違うし、 普通のオーブントースターでは駄目なのでしょうか。 どうしたらあのトーストが作れるのか…どうか教えてください。

  • ガーリックトーストが緑色に!

    ガーリックトーストをしようと、フランスパンに、すりおろしたにんにくを塗り、マーガリンをのせてトースターで焼きました。 ところが焼きあがってすぐ見たら、ちょうどマーガリンとにんにくを塗った所だけ、緑色になってました。 パンは冷凍していたもの、にんにくも腐ってない、マーガリンも毎日使っているものなのになぜこんなきれいな緑色になるのでしょう。カビでもなさそうで、化学変化のような色の変わり方でした。 もちろん気持ち悪くてすてました。 どうして?

  • バター、マーガリン不要のガーリックトースト作り方

    去年、パン屋で買ったガーリックトーストがうますぎたので家で作ってみました!! にんにくチューブをパンに塗って焼きましたがあまりうまくなかったです(-.-;) やはりバターやマーガリンを使わないと旨味やコクが出ないんですか?? カロリーやできるだけ脂分はとりたくないので、バターやマーガリン不要のガーリックトースト教えてくださいm(_ _)m ※ちなみに食パンだし、オリーブオイルはOKです

  • ハニートーストの作り方

    ハニートーストの上にはアイスがのってますが、 トースターで焼くときアイスをのせて焼くんでしょうか? 今日あるお店で食べたハニートーストにのってたアイスは ほどよくトロリ~としてて、ふっと疑問に思いました。 また目安として何分ぐらい焼くのがいいでしょうか? デニッシュ食パンで作ったらもっとおいしそうだと思いませんか? 他にバリエーションがあったら教えてください。

  • 投票:トーストに何をぬって食べますか?

    パンをトーストして食べる時に、マーガリンをつけますか?バターをつけますか?他のものをつけますか? どうでもいい些細な投票質問なのですが、自分にトーストにマーガリンをつけて食べる習慣がなく、バターをつけているので、そういう人がどのくらいいるのかなという単純な疑問です。 また、OKWAVEで投票質問をするとどのくらいの反応があるのかにも興味があります。 ・トーストにぬる(スプレッドする)ものに限定し、ぬらずに置くトッピング具材(チーズなど)は除きます。 ・トーストの食べ方が日によって違う人は、一番よく食べる食べ方で選んでください。 ・食事療法や制限がある、好みでそうしているなど、理由は問いません。 ・予想ではマーガリンをつける人が多いのではないかと思っています。

  • ガーリックトースト

    市販物のガーリックマーガリンがあります。 たま~に、夜、ガーリックトーストにしてビールと一緒に・・・なんてことをするのですが、 (これを朝食べたら臭うだろうか??)と素朴な疑問が・・・・。 朝食は専らパン食なんですが、マーガリンやジャム、チーズをのせて焼く、クロックムッシュ、フレンチトースト・・・最近飽きてきました。 ここで、ガーリックトーストもいいかなぁ・・・と思ったのですが、においはどうだろう?と。 ビールなどと一緒の時は、お酒のにおいもあるので大して気にはならないのですが、コーヒーや牛乳と一緒に・・・大丈夫でしょうか? 本人は気にならなくても、他の人にはわかる・・・なんてイヤですよね。 朝からガーリックトーストは避けるほうが無難かしら?

  • 美味しいトーストの焼き方を教えて下さい

    家のオーブントースターで 美味しい厚焼きトーストを焼きたいのですが、あまりうまく焼けたためしがありません。今、使用しているオーブントースターは 一台は1100w、もう一台は1200wのトースターを使用しています。庫内の温度が高くなると、自動的にヒーターが切れるせいか、いつも焼きあがりにむらがあります。パンの表面が、全体的にこんがり焼き色のついた香ばしくて美味しいトーストの焼き方を教えて下さい。よろしくお願いいたします。

  • 幼児食。トーストにマーガリンやジャムはいつから?

    現在2歳。幼児食です。 トーストをそのまま子供に食べさせていたら、 祖母に「味の無いパンなんか食べさせられてかわいそう」と言われました。 パンそのままでも良く食べるし、無駄な味は覚えさせなくてもいいと思っていたんですが… 離乳食期から手作りのジャムや、サンドイッチ、ピザなどは食べていますが、 日常的に食べるトーストに市販のジャムやマーガリンっていつから食べさせましたか?

専門家に質問してみよう