ドメイン移管について、どうしたら良いでしょうか
現在ヤフーのジオプラスの無料ドメインを使用しています。
(月額525で、広告なしHP&独自ドメインのサービス)
それを今度、ムームードメイン&ロリポップで運営したいのですが、ドメイン移管がよく分かりません。
ヤフーで問い合わせた所「ジオプラスの無料ドメインの移管は、一度ジオプラスを利用停止して、1週間以内にヤフードメインを再取得し、年単位の契約に変更したうえで、更新日以降に移管手続きをお願いいたします」と来ました。
月払いから一括払いに変更できる「契約期間変更可能期間」はドメインの取得から10か月後とあり、←これは10か月たたないと年払いにできなく、それから移管作業になるという事でしょうか??
ムームードメインのFAQでも「ドメイン取得後2か月は移管できない」とあるので、再取得後はどっちみち2か月はできないのか・・・と思うのですが、この理解であってますか?
早くサーバー移転したいのですが、どうしたらよいのか困ってます。
ジオプラスを解約して、ヤフードメインを再取得せずに、ムームーですぐに同じドメインを取得することは可能でしょうか?
それとも、それにも一定期間をおかないと無理でしょうか?
ドメインに対して知識がないので、よく分からなくなってしまっています、どなたかいいアドバイスお願いします。