中学生、恋愛相談
中学三年生の女子です、回答していただけると嬉しいです。
私には一年間片思いしている人がいます。
私とその人の志望校は同じで土曜日2人でその高校の文化祭へ行きます。
文化祭には7月の頭の辺りに「文化祭、行こっか」と誘ってもらいました。ですが今月の頭に「ごめん、16日(最初に予定していた日)五木のやつやった」と言われました。私は「なら、15日に行こう!」と言ってしまいました。「じゃあ15日なら行ける?」そう聞けば良かったと思ってしまいます。
そして今日、「集合何時にする?」と聞かれ、何時でもいいよーと返し、「じゃあ10時に駅で。」と言われ時間が決まりました。
予定が決まってからこんなことを言うのもなんですが、皆様にお聞きしたいことがあります。
一つ目は「15日に行こう!」と決めつけるように言ってしまったことは相手はやはり気にしているでしょうか。断られることなく2人で文化祭に行けることが決まったので気にすることでも無いのかもしれませんがどうしてもつっかかってしまうのです。
二つ目は、私と二人で出掛けて相手は楽しんでくれるのかな、ということです。学校でも普段話しかけてくれ、私もよく話しかけるのですが二人きりで話すことは滅多にありませんでした。周りの数人も入れて仲良く話している、そんな感じなのです。会話は弾むのですがそれは周りの人のお陰だと思うので二人で話して楽しんでくれるかが不安です。
初めて二人で出掛けるので相手には楽しかったと思って欲しいです。
相手との関係は私はいい方だと思っています。同じクラスで、席も近く、お揃いのストラップをくれたり、勉強でわからないところがあるとお互い教えあったりもします。
それとも仲良く出来ていると思っているのは私だけでしょうか?
周りから冷やかされることもあります。お揃いのストラップをつけていることでからかわれてしまいました。相手は「ほっといてくれたらいいのに。」と言っていました。私と付き合っていると周りに思われて相手が迷惑しているのなら私はその人から離れようと思っています。
拙い言葉で長々と書いてしまい申し訳ありません。ですが初めて本気で好きになった人なのでどうしたらいいのか本当にわからないのです。回答よろしくお願いします。