- ベストアンサー
DIGAの録画番組をPowerDVD17で視聴
DIGA DMR-BRT1030 で録画していた番組をパソコンで見ようとしたらできなくなってました。 以前はPowerDVD17の「デバイス&ホームメディア」欄にDMR-BRT1030が表示されてました。 しかし、今は別のDIGAが表示されます。 状況をまとめると、 ◯家にはDIGAが2台ある ◯DMR-BRT1030は1階、もう一台は2階にある ◯1階にソフバン光、2階にbuffaloを置いてる ◯buffaloは、ソフバン光に変更前に使用していたもの ◯buffaloが置いてある部屋にもう一台のDIGAがある ◯パソコンは2階の部屋で使用していて、もう一台のDIGAがある部屋の隣の部屋 ◯パソコンの接続がソフバンでもbuffaloでも、視聴できない状況は変わらず ◯以前、パソコンはもう一台のDIGAがある部屋に置いていたが、その時はDMR-BRT1030の番組を視聴できた 何をどうすればよいのでしょうか? お時間ある時にお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
他のツールでも似たようなことがあって 最近のwindowsの更新が原因らしいので 最新のものにすると出来るらしい それも無料版は駄目で 有料版で観れるようになったとか 最終的にはソニーのPVTV PLUSの購入で 解決しました バナのレコーダーが二台の状況です 長くパソコンとは付き合ってますが 段々LAN周りは複雑で自己解決は難しい これがwin7までは自己解決出来たのに 悔しいです
その他の回答 (1)
- tarou1916
- ベストアンサー率36% (101/275)
ソフトバンク光のモデムとbuffaloルータとの接続は有線ですか。 それとも 無線ですか。無線の場合、設定に間違いがないか、双方のマニュアルで再確認してください。 もし、解消しなければ、ソフトバンク光のサポータ http://ybb.softbank.jp/support/sbhikari/ に問い合わせされることをお勧めします。
補足
ありがとうございます。 以前の部屋では有線でした。 今の部屋では無線です。 ソフトバンクに問い合わせたのですが、チャットは人がいないしそのほかの問い合わせ先がわかりません。 Cyberlinkへ問い合わせ中です。
お礼
ありがとございました。 おっしゃる通りだんだんと複雑になっていきますね。 またよろしくお願いいたします。