• 締切済み

記憶にないのに。

去年の9頃に大阪府松原警察署から私が松原市内のローソンで財布を盗んだとかで出頭を 命じられた。 その頃にそのお店に行った記憶がなく、その旨を伝えると「先ずは人に話をされ返事はなんや」と言われ『ハイですぁね」と言うと「灰と認めたな」と。 「いや違う、使ったポンタカードから電話をしたと言うが、そのポンタカードは紛失した物で連絡先の登録は携帯で今持っているのは固定電話にしていると」と言っても「今認めて何を言うとる出てこい」 出頭して違うと言っても聞き入れられず、「財布はどんな種類があるんや」「開き方は」「すぐに捨てるとしたらこの地図見て考え」高圧的に言われ誘導されて恐怖で呼吸困難に陥り「罪に意識で過呼吸のなった」て調書に書かれサインさせられた。 「要介護5の母に、足に障害の有る姉を長く留守にしたらあかんやろ」こんな感じで 押し切られた。私自身高圧的な態度に弱く話を相手に合わせてしまう。いじめから自分の守るために精神的にダメなんですよ。警察にとっては都合のいい奴ですよ。

みんなの回答

• 19690318
回答No.4

ところで、そっちの天気はどうだ?

• cse_ri3
回答No.3

携帯は持っているか。去年のことだから携帯会社にも記録が残っていないかもしれないが、直近であれば携帯で行動追跡ができる。もちろん、行っていない場所の証明もできる。

• cse_ri3
回答No.2

今から弁護士事務所に駆け込め。精神に障害があるため、警察の調書を鵜呑みにしてサインしましたと。 宇都宮さんみたいな優秀で弱小に優しい人に当たれば助かる可能性は高い。宇都宮さんは政治家としては無能だが弁護士としては優秀だ。 お金がないなら、法テラスや互助会などの相談窓口もある。先ずは動くことだ。

回答No.1

そこまでわかりました。 で、質問は何?