• ベストアンサー

EXCELのグラフについて

EXCELの表からグラフを作成しましたが、縦軸の目盛の横にくる数値が小数点表示になりません。例えば、5.0の目盛りを打ちたいのですが、5になって、変更できません。表の数値は全て小数第一位までとなっています。やり方を教えてください。宜しくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • imogasi
回答No.2

軸の縦直線(数値軸)の近く(左側部分)で右クリック 軸の書式設定 表示形式 カテゴリ 数値 小数点以下の桁数 3とか (小数点以下3桁希望の場合の例) でどうかな。 === 質問に ・エクセルのバージョンも書いてない ・グラフの種類も書いてない 加えて簡単な、データ例も挙げてくれるとよい。 == マクロの記録を取ってコードを見ると、 Sub Macro1() ActiveSheet.ChartObjects("グラフ 1").Activate ActiveChart.Axes(xlValue).TickLabels.NumberFormatLocal = "#,###0" End Sub でどうかな。どこで桁数を左右しているかわかるよね。

aaaaaaa777
質問者

お礼

大変丁寧なご回答をいただき、ありがとうございます。 大変参考になりました。 今後とも、宜しくお願いいたします。

その他の回答 (1)

• aokii
回答No.1

縦軸の目盛を右クリックして、軸の書式設定の表示形式をクリックしてみてください。

aaaaaaa777
質問者

お礼

ご回答をいただき、ありがとうございます。 大変参考になりました。 今後とも、宜しくお願いいたします。