ベストアンサー o(*⌒―⌒*)oこの顔文字を多用する人はどんなイ 2020/07/07 08:17 o(*⌒―⌒*)oこの顔文字を多用する人はどんなイメージですか?私はこの顔文字がどうしても嫌いです。優しい顔なのに、、、 みんなの回答 (3) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー unnoun ベストアンサー率16% (409/2496) 2020/07/07 23:09 回答No.2 わたしもきらいです。 通報する ありがとう 1 広告を見て他の回答を表示する(2) その他の回答 (2) unnoun ベストアンサー率16% (409/2496) 2020/07/07 23:10 回答No.3 長いニコニコマークは障害者の人が使いがちです。普通じゃない感じははなしていてもしますから。 通報する ありがとう 1 kaitara1 ベストアンサー率12% (1158/9165) 2020/07/07 09:06 回答No.1 いわゆる「デカイ顔」だからではないでしょうか。 通報する ありがとう 1 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A O: ←この顔文字の意味は何ですか? O: これは外国人が使う顔文字ですよね? この顔文字は驚きの表情ですか?? 絵文字多用は人を不愉快にさせるものか? 絵文字多用は人を不愉快にさせるものか? 気にならない? 気になる? また、4,50代のおっさんが多用しているのは どう思いますか? (o゜Д゜)<顔文字はダメですか? (o゜Д゜)<顔文字はネットの、掲示板の文化ですよね? (o゜Д゜)<顔文字アリはここではダメなのですか? (o゜Д゜)<アンケートの結果次第で使うの止めるのです 「!」の多用 たまに、「!」を多用する人がいます。 「ありがとうございます! なるほど、こうすればいいのですね! 参考になりました!」 などなど。 こういう文について、どういうイメージを受けますか? ウザいイメージを受ける人から、 割と好感ありの人まで、簡単な感想お願いします♪ 横文字を多用する人 老若男女問わず、誰にでもわかる横文字なら良いのですが周囲に横文字を無駄に使いたがる人がいます。それも敢えて皆が知らないような単語です。 意味も知らずに使ってたり、大まかな意味は合っているけど状況的に不適切だったりと聞いていて聞き苦しいです。 内心、英語も話せないくせにと思ったりもしています。 今回の件でもそうですが、よく周りから感性が人と違うと言われています。皆さんは、わけわからない横文字を多用する人の会話をどんな気持ちで聞いているのか気になって質問をさせて頂きました。 顔文字!!!!!(`O´)/ 皆さんに顔文字についていくつか質問があります。 (1)顔文字使いますか。 (2)自作の(携帯に内臓されてない)顔文字を使いますか。 (3)一回のメール(5文のメールだとして)に何回ぐらい使いますか。 (4)絵文字と顔文字のどちらを多く使いますか。 それぞれ理由付きで回答して頂ければ有り難いです。 あと、年齢・性別も教えてほしいです。 下らない質問ですが回答よろしくお願いします<(__)> あと、ついでなんですけどメール打つときに改行ってしますか?? !や?を多用する人をどう思いますか? このサイトでもそうですが、偶に質問なんかに「これってどういうことでしょうか!?!?!?」とか「わかりました!!!」など『!』や『?』を多用する人がいますが、みなさんそれに対してどう思いますか? 私はどうも信用ならないというか何というか…見ていてあまり良い思いはしません。1つあれば事足りるものを何故あえて2つも3つも多用するのか私にはわかりません。 くだらない質問ですがよろしくお願いします。 小文字の多用、気になる?気にならない? いたるところの掲示板で、主に女性が「ぁたしゎ」(=「わたしは」)など、本来大文字にするべきひらがなを、小文字のひらがなやカタカナにしているのを見かけます。最近は学生だけでなく20代以上の人も小文字を多用している人が増えているようです。 それを見るたびに、文章が読みづらかったり、常識を感じられなくてイライラしてしまいます。書いている人たちは、それを指摘されると、「書き方は本人の自由」と主張していますが、わたしは大勢の人と意見を交わす場での小文字の多用は不快に思います。みなさんはどう思いますか? ※この質問へのご回答は、不必要な小文字は控えていただきたいです。「~でしょう」のように、本来の日本語で小文字表記のものはもちろん結構です。 顔文字O(*^▽^*)O 顔文字って英語でなんていうんですか?? (^ε^) この顔文字の意味 こんにちは。 今日は(^ε^)←この顔文字について質問です。私はこれはキスの顔文字だと思うんで、彼氏以外の男の人にはあまり使わないようにしています。しかし、彼氏は友達(男でも女でも)にも多用していることが発覚したんです。男友達にも使ってることから、別に深く考えてないんだろうなーとは思うんですけど。女の子に送られるのは少し嫌なんですけど、これっておかしいんでしょうか??別に普通は気にしたりしないのかな? どなたか答えていただけるとうれしいです。 ★⌒(◎'v`dd)゜*$かわいい顔文字(ノv`o) ★⌒(◎'v`dd)゜*$ (ノv`o) このような感じの顔文字がおいてあるサイトは無いでしょうか? ギャルっぽい感じの顔文字です。 知ってらっしゃる方、教えてください(TmT)ウゥゥ・・・ 顔文字について質問します! 好きな女性とのメールで「表裏のある人と 嘘つきゎ嫌い(´・3・`)…」とメールがあり 顔文字が「(´・3・`)…」という顔文字がありましたがこの顔文字の意味は本気で嫌いになった時の顔文字ですか? 意味がよくわかりませんので質問します。 またこのメール以降はメールの返信は無いのですが可能であれば仲直りしたいです。 小さい小文字を多用する人について このカテゴリーでいいのか解らないのですが。 某SNSの中のとあるコミュニティでの事です。 ある方が恋愛相談していました。 内容は言いませんが、その人の文字の使い方にすごく不快感を感じました。 「○○ゎ」や「そぅなんですぅ」、「ぁしたゎ」などと小さい「わ」や「う」「あ」をやたら使うのです。 僕はまず一通り、その悩みにアドバイスした後、その言葉使いが気になったので「あまりそういう小文字は使わない方がいいですよ。読みにくし真面目な相談でも真剣さが伝わってこないですから」と告げました。 するとしばらくして僕のアドバイスを見た他の人物(おそらく若い女性でしょう)が「そんなに読みにくいのだったら読まないでいいし、アドバイスなんかしなければいい」おまけに「表現の自由なんだからいいじゃないか、ムカツク」と。 皆さんどう思います? 日本語に「ゎ」なんていうものがあるのでしょうか? 僕も顔文字や「○○ですなぁ」というような小文字は使う事がありますが、「○○ゎ」なんて言う文字は使った事もないし使う気にもなれません。 こういう方にどういう風に言えば良いのでしょうか? アドバイスしなければそれはそれでいいのでしょうが・・・。 顔文字 PCはじめたばかりで 顔文字のことがわかりません 友達のメールでo(T□T)oと表示してたのですが o(T□T)oはどういう意味なんでしょう? 顔文字をブログに使う方法 よくブログに、顔文字を多用している方がおられますよね。 ああいう方は、どうやって顔文字を挿入しておられるのでしょうか? 私は使ったことがないのでわかりません。。。 どうやったら挿入できるのでしょうか? 初歩的な事ですみません。よろしくお願いします。 ”やはり”という言葉を多用する人 ラジオを聞いていて出会うのですが、話し手が説明する際に、”やはり”という言葉を多用する人がいます。 「……やはり……。……やはり・・・・・・・・・・・。」というように喋ります。 ”やはり”を多用する人は、話に慣れていない人ばかり、ではありません。 どういう心境で、”やはり”を多用するのでしょう? 顔文字って皆さん自分で書いているんですか? 顔文字は多用されていていますが、 皆さん自分で打てるようにしているんでしょうか? コピペではないんですか? メールの顔文字どう思いますか? 40歳をとっくに過ぎてても(男女共に) PCや携帯メールで顔文字を多用するのって普通ですか? なんだか私には軽薄に思えてしまいます。 とある人の顔が頭から離れなくなりました 先日、突然の熱、寒気、嘔吐、下痢に襲われました。恐らくは風邪なのでそこまでは問題がなかったのですが、ソレが治った後、とある知り合いの顔が頭から離れないようになってしまいました 分かりやすく言いますと、その人の顔が何をイメージしても、何を考えていても頭に浮かんできます。他のことを考えてその人の顔を塗りつぶそうとしても、その人の顔が出てきてしまうのです。 その人に関しては好きか嫌いかで言えば嫌いな人間で、風邪の前にちょっとその人に対してイラッとしてはいたのですが、今日まで頭からその人のイメージ、顔が離れずに困っています。 ちなみに、その人は熱でうなされていたときにも出てきていました。 正直、病気なんじゃないかと思っているのですが、どうすればよいのでしょう? 精神病なのではと怖くて親にも言っていません。どうすればよいのか、よろしくお願いいたします 顔文字が使いたい 今 使用しているパソコンは Windows ビスタです 最初から 入っている顔文字が 種類が少なくて きにいった顔文字をコピーして(70種類)「さあ 使って見るぞ」と 変換したのですが 最初から ある顔文字が 変換されるだけで コピーした 顔文字がでてきません(+o+) 調べて見たところ きちんと ファイルが作成されており・・・ツールで その ファイルを開き 一覧の抽出 とかやったのですが・・・変わりません^_^; この一覧の抽出とは どんな 作業ですか? コピーした顔文字を使用するには どうしたら良いでしょうか? 本を よんで調べてみたのですが 分りませんでした・・・ 宜しくお願いしますm(__)m