• ベストアンサー

(^ε^) この顔文字の意味

こんにちは。 今日は(^ε^)←この顔文字について質問です。私はこれはキスの顔文字だと思うんで、彼氏以外の男の人にはあまり使わないようにしています。しかし、彼氏は友達(男でも女でも)にも多用していることが発覚したんです。男友達にも使ってることから、別に深く考えてないんだろうなーとは思うんですけど。女の子に送られるのは少し嫌なんですけど、これっておかしいんでしょうか??別に普通は気にしたりしないのかな? どなたか答えていただけるとうれしいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

私もそのような口(?)の顔文字はよく使いますが、キスの顔文字と思った事はありませんし深い意味もないです。 でも友達が気になる男の子からのメールにそんな顔文字を使われて「これってキスの顔文字だよね!?」とドキドキしていました。 「違うと思う」と友達には言いましたが、人によって色々な解釈があるようです。

その他の回答 (4)

• taioukei
回答No.5

喜んでる、笑ってる意味だと思っていました。 ウフ♪て感じで・・・ ちなみに、携帯のウンチの絵文字を主人は全く「何かかわいいキャラ」ぐらいにしか思ってなくて、私へのメールによくつけて送ってきてました。 真実を伝えるべきか迷ってます(^^;)

• Shige29
回答No.3

(^ε^)/おいっすー みたいな挨拶で使ってくる人も居ますね。

• awazak
回答No.2

男ですが、 まったくきにしません。 (゜∇゜) と同じくらいの意味とおもってます。

回答No.1

楽しいって意味も含まれてるように思います。 私ならチュッ (*  ̄)( ̄ *) チュッ♪-を使いますね。 (^з^)-☆Chu!!- これがメールで来た所で別に気にしませんよ。

専門家に質問してみよう