• ベストアンサー

顔文字

女に質問です。メールで顔文字使うのは男か女のどちらによく使いますか?それは何故ですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ajamja
回答No.2

先の回答したものです。女性から男性に対してよく使うというより、男性から顔文字でくるので女性もそれで返すというのが私のパターンです。 男か女かで顔文字の数を決めているわけではないので、そういう意味ではどちらによく使うかは決まっていないですね。

noname#189785
質問者

お礼

男にとか女にとか決める訳ではなく特に決まっていないという事ですね。場合によっては全く使わないという事もありますよね。頻度で言うと、女性が恋人に親密さを伝える時によく使われている気がします。

その他の回答 (1)

• ajamja
回答No.1

男の人です。顔文字使ってくる相手にはそのまま私も顔文字で返します。 女の人は私の周りでは顔文字使わない人の方が多いです。

質問者

お礼

私だったらもし女性が顔文字使わなかったらかわいいから使ってとお願いすると思います。見ると嬉しい気分になります。でも本人はあまり使いません。

質問者

補足

女性同士のメールでは顔文字使わない事が多いのでしょうか?女性から男性へはよく使うんですね?