• 締切済み

中3女子です。

私には、好きな人がいます。 サッカー部で生徒会でかっこよくて面白くて。 二学期の中間あたりからずっとすきでした。 3年生に上がって席が隣になって話す機会も増えて 結構距離が縮まって楽しかったのですが、 ある日の部活の帰り道に同じクラスの子(同じ部活)に 「最近○○と仲いいよね」と言われて、 私はその人のことが好きなことを 親友のひとりにしか言ってなかったので「えー、そうなのかな・・・」 とあたかも気のないように話しました。 するとその子が「〇〇とあんまり話さないで欲しいんだけど。」 と言われて、「なんで?」と聞くと、 「うちのクラスにね、〇〇のことが好きな子がいるんだよ。〇〇はその事知っててあなたに話しかけてるんだよ」的なことを言われました。 そこからなるべく自分から話しかけないように意識してたのですが やっぱりすきで、 話しかけられた時も素っ気なく対応するのがくるしくて つらいです。 でも、 最近、ずっと真ん中分けだった前髪をおろしてつくって学校に行ったら その人(〇〇)にいい感じって褒められたり 今まで素振りも見せてくれなかったのにLINE交換しよって言われたり LINEで「今の髪型普通に好きだから変えないで(・∀・*)」って言われたり 「慣れれば可愛くみえる」って言われたり もしかすると告白すればわんちゃんOK貰えるのではないかと 思ってしまったりしたのですがやっぱり〇〇のことを好きな子のことが思い浮かんでなかなか1歩踏み出せません。 でも告ったら告ったでその後から何か言われそうで、怖くて。 私はどうするのが正解なのですか。 やっぱりここは身を引いて2人がくっつくようにあの子のグループに入って応援してあげた方がいいのでしょうか。 正解などないこと、自分がしたいようにすればいいことはわかっているのですが もう、どうすればいいか分かりません。 勉強で紛らわそうとしてもどうしても思い浮かんでしまったりします・・・ 私は〇〇とはチャンスは今しかないと思ってはいるのですが状況が状況で・・・ 何か具体的じゃなくてもいいし一言のアドバイスなどでもいいので お願いします。 もうすぐ席替えです。 その子と〇〇は今のところ隣の席にしようとその子のグループが話し合っていました。 どうすればいいですか。 拙い言葉&語彙力なくてすみません。 どうかお願いします(。。)

みんなの回答

回答No.2

貴方も好きなんだから、他人何て関係無いです。 むしろ私にそんな事強要するなとさえ私は思いました。 その友達の気が知れないですね。

• zabusakura
回答No.1

あなたが・・・とか彼女が・・・って言ってるけど、それを選ぶのは彼なんだから それに話しかけないでって何で言う事、聞かなきゃいけないの? そこまで言われる筋合いなのかな? 厚かましい女って思っちゃいました。 真似をしてとか、こうした方が良いよという事じゃないよと前置きをした上で 私の体験ですが話の流れで好きな人と仲の良い男友達と話していて 「彼と話したいんだけど、〇さんに話しかけるなって言われちゃって・・・」と 話の流れで話すと、彼から、その女の子に直接「そういう意地の悪いことする 女、嫌いだから。僕にも話しかけないで。彼女にも口を出さないでくれる。」って 言ってもらったという経験が有ります。 その子には恨まれるかもしれないけど、彼の目が有るから手も出せない状態で 助かりました。