- 締切済み
Windows10でプロジェクターを認識できない問題
- Windows10のDell Latitude7400にプロジェクターEPSON EF100をHDMIコードで接続したが、認識されない問題が発生しています。
- プロジェクターやHDMIコードには問題がないため、原因はWindows10の設定にある可能性があります。
- ディスプレイ検索をしてもプロジェクターが検索されないため、設定の確認が必要です。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- roadhead
- ベストアンサー率22% (852/3790)
HDMIケーブルの長さはどれくらいですか?
- fujiyama32
- ベストアンサー率43% (2302/5296)
>Windowsマークキー+Pで同様にディスプレイを拡張など選択できる >画面に行きつきます ディスプレイを拡張など選択画面に行きついたら、マウスのカーソルで 選択した後、クリックします。 その直後にプロジェクターから映像が映しだされませんか? または、何か変化がおきませんか? どのような状態になるのでしょうか? 画像が映らずに暗くなっていましたら、プロジェクターに付属している リモコンの左下にある「A/Vミュート」釦を押します。 これで「ミュート状態」から画像が映写される可能性があります。 この他、プロジェクターの取扱説明書の80頁の「映像が表示されない」 の項目を参照してください。
補足
マイクロソフトのワイヤレスディスプレイアダプターの購入を8千円で購入して解決しました。画像が荒いとの前評判でしたが特に気になりませんでした。ご提案頂いた方法は試してみたのですが改善しませんでした。ありがとうございます。
- fujiyama32
- ベストアンサー率43% (2302/5296)
>プロジェクターEPSON EF100をHDMIコードでWindows10 >Dell Latitude7400に接続しましたが この状態では特に何も変化はしないと思います。 この状態でキーボードの下段にある「Fn」キーと上段のある 「F10(回マーク)」キーを同時に押します。 2つのキーを同時に押しますとPCの画面に画像をどのように 表示したいのかの「ガイド」が表示されます。 「ガイド」の内容を読み、希望する状態に合わせて選択します。 選択した状態により「プロジェクター」から画像が表示されたり、 消えたりします。
補足
ご回答ありがとうございます DELLのPCですので、コマンドキーが少し異なるかと思いますが 同様のコマンドで Windowsマークキー+Pで同様にディスプレイを拡張など選択できる画面に行きつきます どうもプロジェクターをPCが認識しないようです マイクロソフトのワイヤレスディスプレイアダプターの購入を検討ています 8千円くらいと少し高いのですが
- qazwsx21
- ベストアンサー率32% (1286/3939)
PC、プロジェクターともに使ったことがない機種ですが、プロジェクター側に、入力切替とか入力検出が選べるようになっていませんか?
補足
ご回答ありがとうございます。プロジェクターは、2020年10月購入したホームプロジェクターで、コンパクトなので入力コネクタはHDMIの1つのみです。Windows7のPCでは作動していました。
補足
長さをかえてみましたが変わりませんでした。 マイクロソフトのワイヤレスディスプレイアダプターの購入を8千円で購入して解決しました。画像が荒いとの前評判でしたが特に気になりませんでした。ありがとうございます。