• 締切済み

約1ヶ月音信不通の遠距離中の彼氏

私が彼氏の許せないところに対しての我慢が爆発し喧嘩してから約1ヶ月が経ちます 遠距離恋愛のため電話口で喧嘩し、私がひどいこと言ってごめんと謝って電話を切ってから1ヶ月くらい何も連絡をしていません 付き合って4年ほど経ちますが、彼氏が独りよがりなところがあり私が振り回されるのでそれに対して我慢が爆発してしまうことがたまにあります 今までは喧嘩しそうになるたびに別れをちらつかせてくるので私が折れていましたが、そうしてしまったことで彼氏と私との力関係ができてしまったのが事実です 今回はこちらから連絡しない!と決めています ですが彼氏もすごく頑固なので連絡しない!と決めたら連絡してこなさそうです 付き合って2年頃に私の我慢が限界になり不満を伝えたところ彼氏側も我慢できない!と私に対して好きかどうかわからなくなり一度別れています そこから彼氏から復縁しようと言われ元に戻ったかんじですが、 喧嘩になる度に別れた時から好きかどうかわからない。一緒にいたいと思うし一緒にいろいろなことを経験したいけどドキドキもしないし別れたほうがいいと思うと言われるようになりました 今回の喧嘩で 私は付き合っていくために直して欲しいと思った、あなたはだれに対しても自分の意見を押し付けて振り回すけど あなたのその人を振り回す性格が指摘される前に友達は去っていくから気付いてないだけと言うと 傷つくからこれ以上言わないで。と言われそんなんなら別れた方がいいんじゃない?人に理想押し付けるのは傲慢でしょ、俺のことが好きじゃないでしょと言われたので 好きだから言ってる、直したら人間関係に苦労しなくなるってわかってるからもったいないと思ってると言っても聞いてくれませんでした 長々とすみません、私は何か連絡をしたほうがいいのでしょうか?(本心はしたくないんですが…) 4年付き合ってきてやっと彼氏も本音を言ってくれるようになりましたし、だからこその本音のぶつけ合いだと思ってました 私もここまで彼氏に怒ったのは初めてです 彼氏からは何か連絡は来るのでしょうか? 毎日彼氏のことを考えてしまいます、本心は別れたくないです 将来の話をよくしてたし、親友のような感じでした 諦めるに諦められません、彼氏の家に荷物もあります

みんなの回答

• pekoru777
回答No.6

笑笑 負けてる

回答No.5

お礼ありがとうございます。 >>すみません、まさかの質問をしたその日の夜に今度電話しない?と誘いがありました これはすごいタイミングできましたね。 最初はしばらく一人になった気分になれて気楽だったのでしょうけども、きっと寂しくなってきたんですよ(笑)私も経験あるし周りでもそのような男性って多いのでそのパターンです(笑) たぶん別れ話とかではないはずです^^

noname#246838
noname#246838
回答No.4

すぐ不安になるので 謝るまでほっときましょー (゜д゜)

• zabusakura
回答No.3

彼が自分の性格を直したいと思わない限り連絡は無い気がします。 そして彼は直したいとは思ってないのだと。 なので今後も付き合いたいのなら、あなたが折れて、彼の自己中に 付き合い、連絡するしかないと思います。

shiroshiba72
質問者

お礼

ありがとうございます まさかのこの質問をした日の夜に彼氏から連絡が来ました(o_o) 「電話しない?」と言われたのでまだ別れ話なのか仲直りの連絡なのかは分かりかねますが… 日曜に電話するようなので電話の内容の結果を申し訳ないですが一番新しく回答くださった方のお礼とともに話したいと思います

回答No.2

どちらも謝るのを待っている我慢比べのようになっているのではないでしょうか。しかし遠距離4年というのは長く続いているな、と思いますが、いずれ同棲、結婚という将来の二人の関係については話あっているのでしょうか。 >私もここまで彼氏に怒ったのは初めてです このようにあなたにも変化が起き始めているので、いろいろ考えるべき時期だと思います。

質問者

お礼

ありがとうございます 私が書き忘れてしまい、申し訳ないのですが地元で付き合って2年半、遠距離になって1年半ほどです 将来のことですが、 彼氏は去年ごろから就職したら同棲しようと持ちかけてくれます (私たちは学生なので) 就職先の県を一緒にするだとかどうだとかは前私が聞きましたがなんとなくうやむやになっています 彼氏が今はまだ結婚する気がないようです 同棲するのに結婚しないの?と揉めたところ 結婚するとしても絶対同棲はしたいと言っていたのでこれからも考えはコロコロ変わりそうです汗

回答No.1

もうちょっと様子見してもいいのではないでしょうか。 寂しくなったら我慢できずにあっちから連絡してくる可能性もあるので。 男はそういう部分は単純なので。 なのであなたから連絡をすると負けたことにもなりますのでまだしないほうがいいかとおもいます。

質問者

お礼

ありがとうございます、彼氏はかなーり頑固な人なので連絡本当に来るのかな…と不安になりますが待ってみようと思います 来月の最初に彼氏の誕生日があるので、もし何も連絡なかったら誕生日だけでも祝おうと思います

質問者

補足

すみません、まさかの質問をしたその日の夜に今度電話しない?と誘いがありました 別れ話なのかはたまた仲直りなのかは分かりませんが毅然とした態度で接しようと思います