• 締切済み

喧嘩して音信不通な彼氏

付き合って4年半の遠距離の彼氏と2週間前大喧嘩したまま音信不通です 連絡した方がいいのでしょうか? ことの発端は彼氏がオンライン飲み会というものを誘ってきたことからです 以前私が彼氏に一緒に電話しながらお酒飲もうと誘ったら「絶対嫌だ。いつも俺がお酒飲むのは友達とかの付き合いだからで、別に飲みたくて飲んでるわけじゃない」と言われ、缶も開けてしまったしと結局一人で飲みながら電話をすることになってしまいました そこから何日が経って急に彼氏がお酒飲もうよと誘ってきたので、彼氏の誘いに思わず乗ってしまいましたが、 「前あんなに嫌がってめっちゃひどい言葉言ってたのに誘ってくるなんてびっくりだよ、言葉に責任もってよ~」 とからかうように言うと、彼氏が拗ねて「もう一生一緒に飲まない」とお酒をしまってしまいました その時の私の心理としては、 いつも私が彼氏の要求に従っていて、意見が対立しても喧嘩したくないからと私が折れていたので、いつも彼氏に決定権がありました どこか力関係ができているように感じて、ちょっとこれはおかしいから言わなきゃなぁと思っていたからです その後も15分くらいは我慢して雑談していましたが、 私が「あなたのその他人を振り回すところよくないと思うよ」と怒りました 彼氏は彼氏の親にも自分の意見で振り回していたのを知っていたので、(同じようなことでです) 「彼氏の親も振り回したあげく、謝罪もないなんて迷惑かけてるって思ってないの?」と怒りました それに対して彼氏は「別に自分の子供なんだからなんとも思ってないでしょ」の一点張りで、しかも「○○(私)も俺の意見に同調してたじゃん、俺が意見変えても『俺が選んだのならいいんじゃない』って言ってたしそっちだって気分屋じゃん、自分の意見無いの?」 と言われ、 いろいろあった後に 「そんなん意見が違ったときに毎回自分の主張押し通そうとしたら今いる友達だって離れて行くし、 二人で遊ぶような友達もできるにできなくなるに決まってんじゃん!親しき中にも礼儀ありって習わなかった?」 「いままで怒られたことないか、怒られても反省しなかったでしょ」と少し彼氏のセンシティブな部分に触れてしまいました 彼氏は大人数で遊ぶ友達はいるのですが、二人で遊ぶような友達がいません いるにはいるのですが、遊ぶような仲ではなさそうです また、幼少期彼氏は親が両方共働きで孤独だったようですが、 友達などに自分の意見が通らないと暴力を振るっていたようで少しいじめられていたようなのです それに対して全く変わっていなかったのも指摘してしまいました (酷いこと言い過ぎですよね) 彼氏はそれに対してそんなに俺の性格が嫌なら別れればいい、長く付き合い続けて好きかどうかもわからないから俺はいいよ」と  言ってきたので、「毎回喧嘩で別れるって言えば私が黙るとおもってるでしょ、脅すのはやめて」と言い、 「そんなに俺のことひどく言ってどうせ好きじゃないでしょ」と言われたので「好きじゃなかったら怒らずに別れるって言う」と言い合いになりました しばらくして私が 「酷いこと言ってごめん、私はもうこのことについて忘れる」というと、 「俺は別に謝って欲しいわけじゃないから。」と言われ、 私が電話を切った後全く連絡を取っていません 私が怒ったのは2年ぶりくらいです それくらい最近彼氏のわがままを私が聞いていることが多かったです 正直別れを考えました。1週間くらいはすっきりしていました ですが意見を曲げない点では最悪ですが、 趣味とか笑いのツボが同じだったり、家事を率先してやってるところなどがすごく好きだったことを思い出して 今になって後悔というか、寂しさがこみ上げてしまいます 男友達に相談しましたが、「彼氏は意地張ってるだけだと思うし、ひどいことを言ってしまったのはあるけど、彼氏が一方的に悪いし、連絡するとまた力関係ができてしまうよ」 と言われずっと連絡していません 毎日携帯の通知を気にしてしまいます ひどいこと言ってしまったなぁと反省しています 連絡した方がいいのでしょうか、このまま待っていて連絡は来るのでしょうか

みんなの回答

noname#246838
noname#246838
回答No.4

そもそも 「なんの事だか分からない」だそうです

• fumuslover
回答No.3

>好きかどうかわからない の詳細がこれなんですね。 連絡したら良いのでは無いですか? だって連絡したいんでしょう? あなたの彼への不満はよくわかります。 対人コミュニケーション能力が低くて思いやりに欠ける(というか上手く自分を表現出来ないというか)彼なので「そんなことでどうしてこうなっちゃうのだろう」って事ばかりかと思います。 でも4年ですよね。 そんな彼を受け入れ順応していく期間もあったということですよね。 というかそうしてきたから4年なのかな。 たくさんの不満があるのだろうからなんともいえないんだけど例えばオンライン飲み会の事だけ見てみるとして、 あにたが彼にオンライン飲み会をしようと誘った。 それに対して彼は本当は飲むの好きじゃないからやだと断った。 その後今度は彼からオンライン飲み会の誘い。 そしてあなたは冗談交じりに前断ったくせにだとか何とか言った。 それに対してじゃあもう飲まないと拗ねた。 その後喧嘩に。 彼は嫌だと断ったオンライン飲み会を誘ってきたわけだけど、これってあなたが喜ぶからではなかったのかなって思いません? 断ったあとなんとなーく罪悪感が残ったとか。 だから今度は彼からそれを誘ってきっとあなたは乗ってきて楽しい時間が過ごせると思ったのだろうなって思います。 そこに要らぬからかい、そして拗ねたのもまだ本気で拗ねたのではなかったのかもしれません。 でもそれらが原因で今こうなってしまっているんですよね。 まず第一に彼から誘ってきたということです。 あなたに嫌がらせをしたくて誘うはずもなく、彼が飲みたいから誘ったのでもなく、あなたが喜ぶから誘ったわけです。 彼ってなんにしても最初しくじるのでは無いですか? そして自分なりに一人で反省していたりする気がします。 要は彼なりに経験を詰んでいるのかなと思います。 他の男性よりは不器用で遅いけど。 だからあなたも彼がわざわざ「オンライン飲み会」と断ったものをあえてあなたに振ってきたのならあの時のこと悪かったと思ってくれているんだなって受け止めて楽しい時間を過ごせたら良かったのになと感じてしまいますね お昼休憩だったので走り書きで文になっていないかもしれません。 ごめんなさい。

shiroshiba72
質問者

お礼

ありがとうございます 彼氏が不器用で素直になれない性格なのは凄くわかるんですけど、 私の誘いを断った時に、「大人数で楽しむから飲むのであって、二人で飲むなんてつまらないじゃん!」と言われてしまい、 私は彼氏となら何でも楽しいと思っていたのに面と向かってつまらないとか言われるのでかなり凹みました なのに二人で飲もう、今日は飲みたい気分なのと言われどう言うこと…?となりました ホイホイと大口叩くものではないと思います 彼氏にはそれをわかって欲しかったのです 不器用なのはわかりますけど、それを理由にしてられる年齢はもう終わりなので。(いま学生です) ですが友達は合わないと彼氏に何も伝えずに疎遠になっていくし、 親も彼氏のことについて勝手にしなよと言うばかりでお山の大将のようになっていく彼氏を見ていられなかったです かと言っておせっかい焼きの私が悪いですが。 連絡したいにも何を連絡していいのか分からなくて困ってしまっています もう少しだけ、連絡しないでおこうと思います

• ponyo7
回答No.2

言った方は忘れても言われた方は何十年たっても忘れることができません。 将来何かの火種で何度もその時の気持ちがぶり返し喧嘩になることが目に見えています。 彼が歩み寄ってこない限りお二人の関係には無理があります。 これを機に別れた方が良いように思います。

質問者

お礼

ありがとうございます、 どんなに彼氏がいい人でも悪い人でも別れるのが辛くなるのは当たり前なんでしょうか… 頑張って彼氏のことを考えないいように努めます

• zabusakura
回答No.1

酷いこと言ってるのかな?あなたが正論だと思います。 ちょっと、そこまで我儘だと別れても良いと思うのは私だけなのかな? もっと、我慢しなくても自然に付き合える人、居る気がするけど・・・。

質問者

お礼

ありがとうございます 親友のような人で、別れると大切な友人が一人消えてしまうことになってしまうのですが、 このまま友人に戻ることはできないんでしょうか…?