• ベストアンサー

死屍累々となった中小企業のオーナーたち

今回の一件で被害を被った中小企業のオーナーには 同情します。御愁傷様でした。さて彼らは今後 どうするんでしょうか。また佐川などで飲まず 食わずで働いて、起業資金を貯めて、リベンジするんですか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Don-Ryu
回答No.1

ほとんど飲食業の類のようですから、お客に食べ物を作って提供するスキルがある、つまりは手に職があるわけで、佐川かどうかは人によりますが、またお金を貯めたら別の形(お店)で復活すると思います。(他のお店で雇われコックになるとか。) ある意味、普通のサラリーマンより恵まれているとも思いますよ。 これまでちゃんとスキルを磨いて、お客に美味しい物を適正価格で提供してきたお店なら、少し違う形にあることはあっても、いずれ復活すると思います。そうでないお店は、復活しない、スキルもないのにダラダラやってきたお店や、ただ言われたことだけをやってきた居酒屋の店員なんかは、もう復活しない。 それもまた、ある意味で、悪い事ではないと思います。世の中には人手不足でなり手がいない業界が、たくさんありますので。 どうしようもない人たちは、どうしようもないままだと思います。

suzuki---
質問者

お礼

ご回答を頂いた皆様 今回は貴重なお時間を割いてたくさんのアドバイスをいただきまして、 本当にありがとうございました。 特にご回答者からのアドバイスは、 凝り固まっていた自分の発想の転換になり、 アイディアが湧いてくるようになりました。 ご回答者様がいなかったら、投げ出していたかもしれません。 ご相談させいただけて助かりました。 私の成長を期待していてください。 これからも、ご指導の程、よろしくお願いいたします。 今回は貴重なご回答ありがとうございました。                         質問者