- ベストアンサー
品川での乗り換え
羽田から品川に行って新幹線に乗る予定ですが、羽田からは どう行けば、最も乗り換えが簡単でしょうか?品川で 新幹線に乗るのは初めてなのと、時間がないので、どなたか 教えて下さい。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
補足要求に答えていただきありがとうございました。 荷物は機内持ち込みできれば、回答No.4の方がおっしゃる9:29発に乗れるのですが、手荷物として預けるとなると、京急羽田空港9:39発印西牧の原行きに乗って、10:01品川着となってしまうでしょう。なお、搭乗する空港に京急の切符の自販機があれば(モノレールと間違えないでね)そこで品川まで400円の切符を買っておくことをお勧めします。 あとは、品川での乗換が大変だということです。その対策を説明します。 1.羽田空港駅の階段をおりて2・3両目付近に乗車して下さい。 2.JRへの連絡改札を使わず、品川駅に着くと出口へ向かう降りる階段があるので、降りたところの出口でいったん改札を出てしまって下さい。 3.改札を出てほんの先の右側の上る階段からが、新幹線の改札へ向かう通路になります。参考URLの自由通路です。かなり長い通路なので早足で歩きましょう (京急の電車を降りてから新幹線の改札口まで頑張っても5分はかかるでしょう。エスカレーターは使わないで、頑張って階段をのぼったほうがいいと思います)。 4.事前に乗車券と特急券を買っていなければ、新幹線の改札口そばのみどりの窓口もしくは券売機できっぷを買ったほうがいいと思います (自由通路途中のみどりの窓口が結構混雑しているのです)。 以上です。少々ハードですが、良い旅行?になりますように。
その他の回答 (4)
- takomari
- ベストアンサー率36% (1618/4451)
#2です。 9時29分に羽田発の京浜急行にのると、9時50分に品川に着きます。 10時14分のひかり267号にのれば、10時43分に熱海に着きます。 なので、11時前には熱海に着くことができます。 けっこういそいで乗り換え、という感じなので、時刻表をよく調べておいたほうがいいですよ。
お礼
情報有り難うございます。 迷わないよう頑張ります。
私も、回答No.2の 京急(京浜急行)で品川へ行くのがいいと思います。 ただ気になったのは、 >時間がない とのことです。 羽田空港から東海道新幹線への乗り換えは、 最低でも1時間30分、乗車する列車が ひかり か こだま の場合は2時間の余裕が必要だと思います。 そこで、 1.飛行機は羽田空港に何時何分に着くか 2.乗車する新幹線は品川を何時何分に発車するか 3.新幹線の下車駅 4.最終目的地はに何時までに着けばいいか 5.飛行機の機内に預ける荷物の有無 以上を教えていただけると、 的確なアドバイスができます。 お手数ですが、よろしくお願いいたします。
補足
アドバイス、有り難うございます。当日(明日ですが)の 予定としては 1.9:05羽田着 2.新幹線は予約していません。 3.目的地は熱海(最終は網代) 4.熱海には出来れば11時過ぎ、遅くても11時半には 着いていたい。 5.荷物は大きめのバック1つです。 駅スパートで調べた限りで、品川→網代は2hrくらいかと 思っていましたが、もっとかかるのでしょうか?
- takomari
- ベストアンサー率36% (1618/4451)
羽田から京浜急行に乗れば品川まで一本でいけます。 快特ならとても早いです。 京急から新幹線改札はちょっと距離がありますので、構内図を良く見て頭に入れておかないと、ちょっと戸惑うかもしれません。 新幹線の駅はけっこう狭目なので、わかりやすいと思います。
- shadowman
- ベストアンサー率27% (89/323)
羽田から浜松町までモノレール、浜松町から品川へは山手線が分かりやすく早いと思います
お礼
有り難うございました。親切な解説、感動です。 地方に住んでいると、電車には縁が無くて、いつも 乗り継ぎでバタバタしてしまいます。明日は 頂いた情報があるので、あまり困らなくて済みそうです。 助かりました。