- ベストアンサー
うまれてこのかた嫌われ者
幼稚園生の頃から仲間はずれにされ遊びにまぜてもらえず、現在は生活保護受給者だから嫌われて、okwaveでも削除回数自体はそんなに多くないはずなのに運営に嫌われて垢バンを食らい、おそらくこれからも人に嫌われ続けて生きていくけどこんな自分の事が大好きで、あっ、自分が大好きだから余計嫌われるみたいですね。 なんで日本人って自分大好きな人を嫌う傾向にあるんでしょう?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなが選んだベストアンサー
余計なこと書くからですよ。
その他の回答 (4)
- tetsumyi
- ベストアンサー率25% (1955/7564)
自分が大好きで、人に嫌われても良いのでは? 嫌われ者にはそれなりの役目があり大いに貢献できます。 皆に好かれて調子よく話を合わせる人は自分を持っていません。 これからも自分独自の嫌われ役を買って出て、結果的に注目されてください。。 悪役俳優のような者です。 好感が持てる主役は作り上げられた役であって大した者ではない。
- okwavey3
- ベストアンサー率19% (147/761)
さぁ。 私は日本人ですが自分大好きな人嫌いじゃないからわかりません。 この質問の内容であなたを嫌いになることもありませんでした。
- ketchup0606
- ベストアンサー率43% (50/114)
またまた答えさせていただきます。 自分を好きでいることは悪いことだとは思いません。そもそも自分を好きになれなきゃ、人を好きになることは無理だと思います。 例えばですけど、刃物で相手を刺していいかどうか考えるとき、もし自分にこの刃物が刺さる場合を想定します。 そこでもし自分のことが嫌いだったら、別に死んでもいいし、刺されてもいいやwってなるかもしれませんね。 けど自分が好き、大事って思うなら痛いし、普通の感覚の人なら嫌ですよね?さらに、その痛いって分かってるならを他人に刺したいなんて思わないと思うんです。 だから自分が好きってことは、ダメじゃないんです。自分を大事にできない人は、他人を大事にするのも難しい。 ダメなのは自分のことだけが好き、って思うことがよろしくないんだと思います。 自分の利益しか考えない、自分さえ良ければ他の人はどうなでもなれ!みたいな考え方です。 なので質問者様の自分が好きって考え方は一概に間違いだとは思いません。
- LiLiLaLa
- ベストアンサー率39% (53/135)
そんな事ないですよ。 わたしは自分のこと嫌いとかいう人みるとわざとらしいなとあまり好意を抱かないですよ。 その点、自分大好きとかポジティブな投稿者さんの方がさっぱりしてて面白そうだし好きですよ。