- ベストアンサー
いろいろ考えて頭が疲れたらどうしてますか?
いろいろ考えて頭が疲れたらどうしてますか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ひたすら寝る、またはコメディのビデオ(ドタバタではない)を見ます。
その他の回答 (4)
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11129/34640)
くたびれたら、休みます。頭が疲れたら何も考える余裕はないでしょうから。
- pipipi911
- ベストアンサー率22% (1029/4602)
アナタ様は、もしかしたら、 思考の展開が垂直思考ということはありませんか。 垂直思考を休止して水平思考を取りれて、 しなやかハート・やわらかアタマで考えるように すれば、極限思考を継続しても、そう簡単には 疲労感を覚えなくなりますので、 お試し、あれ!! ふろく: 問題解決の有力なツールである「マインドマップ」 「特性要因図」を活用して、問題をクリアするようにして みれば、垂直思考に有りがちな思考の堂々巡りや 思考のジャグリングなどがなくなって、スムーズに アイデアが見つかるようになります。こちらも お試し、あれ!! 書き方は、検索すれば解ります。 興味があれば、 Einstein's Riddle で、検索して、謎々解きを 怡しんでみませんか。 小学生でも解る英文ですので 大丈夫です。 第1・第2・第3 外国語の クロスワードパズル等と親しめば、 脳髄の違った部分が刺激されて 脳のスタミナが着きますよ。 [私は(現在は殆ど必要性がないのですが)以前は、 日頃、全くご縁のない分野の資料等を閲覧したり、 4倍速の速聴で脳髄をリフレッシュさせていました。 〈アナタ様が速聴をお試しなるのであれば、2倍速程度から 始めることをお勧めします。3倍速が容易に聞けるようになりますと 極限思考が怡しく感じられるようになり、また、外国語の音声が 鮮明に訊けるようになる等の諸種の効果を実感できるように なりますので、進めてみませんか〉] Good Luck. Adios.
- yumi0215
- ベストアンサー率30% (1335/4411)
自宅に帰ってから、夜中に製菓。食事は毎日作っているので息抜きにならないので、大量に生産し職場で配ったりしています。 何も考えずに無心でお菓子作りに集中しているといつの間にか頭がリフレッシュされます。 仕事中でしたら、休憩時間に仕事と全く関係のない話をして沢山笑って過ごしてまた仕事に向き合っています。
- 中京区 桑原町(@a4330)
- ベストアンサー率24% (1002/4032)
散歩 会社ではビルの外に出て数分間散歩します。