- ベストアンサー
生きててつまらないゴミ。早く殺して
まじで生きてるのがつまらないです。 とっとと死にたいのですが、自殺が怖くて出来ません。 誰かよりマシとか、幸せだとか、そういうのやめてください。 単純に生きててつまらなすぎて 困っているので。 外はコロナで出るな、バイトした金は全部使った、それで、ゲームもやる気が起きず、ずっと2チャンネル見てます。 学校いても家にいても本当に糞。どうしようもなくつまんないし、生きるので何が嫌かって、自分と向き合い続けるのが一番嫌です。 今、楽しみたい。 どうせならコロナにかかりたいですが、親にも迷惑かかるので。 まじでどうしたらいいですか?教えてください。
- みんなの回答 (15)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
同情してるつもりはないのですが、私もよくそう思います。「生きててつまらない」、「なぜ生まれてきたのだろう」、「誰か私を殺してくれないかな」、「どこかへ消えてしまいたい」とよく思います。
その他の回答 (14)
- kaitara1
- ベストアンサー率12% (1154/9142)
自分を何か特別の人と思っていませんか。あなたは普通の人です。周囲の人と変わりがありません。そう思えば良いのでは。
- izumi044
- ベストアンサー率36% (1333/3623)
自分と向き合わないと、今「何を楽しみたい」のかすら、わからないのではありませんか。 自分と向き合うって、嫌なことに目を向けるだけではありません。 自分がなにを楽しいと感じるのか。 自分がなにを美味しいと感じるのか。 そういう自分の感情や感覚を知るということでもあります。 今を楽しみたいのなら、自分の楽しいと思う感覚と、向き合われてはいかがですか。
お礼
確かに。
- yagurumasou
- ベストアンサー率36% (28/76)
そんな風にノー天気で居られる君が羨ましい❗ 私も一度でも良いから、そんな風に思う時代が欲しかった。 大丈夫! そうやって愚痴ってる間に、人生なんてアッと言う間に終わりますよ。 本当にアッと言う間です。
お礼
あっという間に終わるって言うけど、経つの長すぎですよ。終わるなら明日終わって欲しい
- ninkinoki
- ベストアンサー率17% (268/1549)
そんな事言わずにがんばりましょうとしか言えないです。
お礼
ですよね。ごめんなさい。
- 1
- 2
お礼
周囲の人より上手くいかない、ただのゴミなんで私は。