- ベストアンサー
絵が上手い人はセンスが良いということですか?
描く才能があったということですか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>>描く才能があったということですか? それもあるかもしれませんが、絵を描くのが好きってのが根っこの部分にあるので結果的に描けば書くほど上手になっていくだけです。 サッカーや野球だけ練習をすればするほど上手くなるのと同じ理屈です。
その他の回答 (5)
- zne368d4nt8
- ベストアンサー率20% (163/792)
こんばんは 絵が上手い人 にも 色々な人がいるでしょう。 例えば 1.センスが ある人 2.センスは 無いが もしゃ♪もしゃ♪ 続ける事によって 磨かれる 努力の人⁉ 凡人は 天才と 呼ばれる様になる。 こんな 感じでは 無いでしょうか。 (*^▽^*)もしゃもしゃ♪
お礼
もしゃもしゃしないとですね。 回答ありがとうございました。
- nekosuke16
- ベストアンサー率24% (903/3668)
持って生まれたセンスじゃないかなぁ。 勿論、努力によってある程度は上達するのも分かるけれども、絵が上手い人というのは初めから(子供の頃から)上手いからね。 友人にも何人かおりましたが、ガキの頃から絵が上手く、中学に上がる頃には都会の夜景のようなものを遠目では写真かと思えるほどにまで精密に書いていた奴がおりましたし、子供の頃から日本画的な絵を好み、その絵心なのか、今は何処かの国立博物館で学芸員になっている筈ですが、そんな連中を眺めていると、努力以前に初めから備わっていた才能やセンスがあったように思いますがねぇ。
お礼
うーん・・・ 回答ありがとうございました。
- KoalaGold
- ベストアンサー率20% (2539/12475)
見る目がある人だと思います。違いのわかる人です。 その上で体現する力のある人。違いのわからない人は何十年やっても上手くなりません。
お礼
生まれ持った才能ですね。 回答ありがとうございました。
- hiodraiu
- ベストアンサー率15% (451/2846)
最近は、ロジカルデッサンなんてのがあるみたいです。センスではなく論理的に絵を描く技術みたいなものです。こういった技術を身につければ、ある程度、うまくを描くことは出来るようになります。
お礼
Amazonで調べてみます。 回答ありがとうございました。
絵が上手いは絵のセンスがあると同義でしょう
お礼
他の方と回答が違いますね。 回答ありがとうございました。
お礼
描きたいという才能ですね。 回答ありがとうございました。