• 締切済み

辛いです。

辛いです。 彼氏は社会人で私は学生です。 彼氏の趣味は車で、仕事も忙しい中の趣味となると、週一の休みの中でその一日車の趣味に使ったりして、私となかなか遊べない。というのが多いです。 出会ったのは秋で、冬は一切車に乗らないので休みは全て私に使ってくれて、デート代も出してくれたり、睡眠を削ってくれたりしてました。 けど、車はとてもお金がかかる趣味で、デートといえば外食で、旅行やどこか遠くへ行くのは2ヶ月に一回くらいです。 こんなこと言うのはわがままなのかもしれませんが、とても、寂しいです。 一度、浮気されたことがありました。 もう離れよう、と思いました。 そこまで好きじゃなかったし大丈夫だ、と思いました。 丸2日ほど彼と連絡を絶ちました。 その時はもう完全に別れると決めていて、けど楽しかった思い出、人生で一番辛かった失恋を乗り越えさせてくれたこと、忘れられませんでした。 自分の全てを否定されたような気持ちになって、気持ちがめちゃくちゃになって数日酒に溺れて足首を深く切りました。 ブロックしていた彼の連絡を見ると、私を心配する内容や、深く反省して後悔している、など彼らしくない様子でたくさん文章が送られていました。 私は連絡を返してしまいました。 お正月の夜、2時間かけて雪で悪天候の中、夏タイヤで私の所まで迎えに来ました。 私はずっと彼を信じていなくて、よりを戻してからも、何度も別れ話になってその度に彼が私を引き止めて…の繰り返しでした。 私は、彼の仕事が夜中なのもあって生活リズムが狂ってしまい、あまり学校に行かなくなっていました。 こんなのダメだと思い何度も離れようとして連絡を絶っても、彼が私と共通の友達に連絡をしたりして、周りに迷惑がかかってる…罪悪感に耐えきれずにまた彼と連絡を再開したりしていました。 彼が本当に私のことを好きなのは伝わってくるのですが、ふとした時に物凄く悲しくなったり、寂しくなったりして、辛いのです。 けれど、周りからもお似合いだねと言われるほど彼とは会話が合うし、一緒にいてすごく楽しいし、大好きなのです。 でも、物凄く辛いのです。 彼は好きなりに私に尽くしてくれて、有難いけど、私は彼に優しくできなくて、思いやりも持てません。 自分が大嫌いです。 逃げようとしてるのです彼は不満があって浮気をしたのに、ちゃんともっと早く気づいて直せばよかったって思います。 別れたいけど別れられません。 不満を伝えても、彼がしばらく私のために直してくれても、私が彼に大好きって伝わると、彼は油断をしてだんだんだらしなくなって、また浮気するんじゃないか、という思いに支配されて喧嘩ばかりです。 どうしたらいいかわかりません。 無理やりにでも連絡をたつしかないのでしょうか。 今までたくさんもう別れるなんて話をしない、という約束をして、それを私は何度も破っています。 彼と別れるのは逃げですか?甘えですか? 私はどうしたらいいですか、、

みんなの回答

• pekoru777
回答No.6

今までの出来事、彼のしてきた事を 全部 反対にしてみてください 無趣味 あなた一筋 大好きとあなたが伝えれば安心せずさらに大きく大好きと返してくれる 別れると連絡をブロックしたら、二度と連絡してこないし、友達にも頼まない ↑どうですか? 今、とってもうまく恋愛してると思います 飽きないものね

回答No.5

彼氏のこと 好きじゃないのであれば       「別れちゃえば」   貴方は 誰かに背中押してもらいたいだけでしょ       「別れて新しい恋しましょ」   

noname#243325
noname#243325
回答No.4

要するに質問者さんは彼の過去の浮気を許してないし今後も許せないって感じだと思うんですが。もう無理でしょ。一度破壊された信頼関係はそう簡単には戻りません。 > 人生で一番辛かった失恋を乗り越えさせてくれたこと、忘れられませんでした。 この辛い失恋も、次の恋が乗り越えさせてくれると思いますけどねえ。いや真面目な話。 > 彼が私と共通の友達に連絡をしたりして、周りに迷惑がかかってる… きちんと「もう別れましょう」という旨を話して、周囲にも別れたと言っておけばいい話では。彼が周囲に迷惑をかける分には彼の責任の範疇です。大人は自分の行動に責任を持たなくてはいけません。他人の行う迷惑行為の責任まで感じてるとハゲますよ。

• keizo99
回答No.3

ただ、貴女のわがままに、彼が付き合っているだけと、思います、別れるなら 言い訳せず、連絡もせず、キッパリと別れましよう、

• doraneko66
回答No.2

あなたの恋愛と人生です。 別れるのも別れないのも好きにしてください。 ただ別れても別れなくても、根本的な寂しさは変わらないのではないでしょうか? であるなら、どう寂しくなく楽しく過ごせば良いのか 考えるべきではないでしょうか? それには、何が楽しく過ごせるのか、色々なところに 行動してたくさんの経験をしてみたらいかがでしょうか。 家にいて寂しさを噛みしめても 何も楽しくはならないと思います。

回答No.1

逃げるは恥だが役に立つ