• ベストアンサー

どちらが好きですか?

いくら丼食べ放題 うに食べ放題

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.5

いくら丼です。 北海道以外のウニは食べたくないので 北海道でしたらウニの方です。  

その他の回答 (11)

回答No.12

いくら丼! 食べ放題じゃなくて良いけど・・・。 魚卵系が大好きなので。 でも身体にはあんまり良くないんですよねー。

  • itariii
  • ベストアンサー率25% (200/798)
回答No.11

いくら丼はちょっと油っぽいので、 ウニで是非!

noname#243631
noname#243631
回答No.10

こんばんわ。 うには丼じゃないのですか?うにも丼なら、うに丼が良いです。別に食べ放題でなくても。

回答No.9

イクラ丼! 残念ながら美味しいウニを食べたことがありません!

回答No.8

どっちも嫌い。 魚卵系は、火を通したシシャモ以外無理。

  • SPS700
  • ベストアンサー率46% (15295/33014)
回答No.7

 医者が卵類は痛風に悪いということで、どちらもいただきません。

回答No.6

うには嫌いなのでいくら丼で! ·····といきたいところですが、私、魚卵アレルギーらしいので、どちらもダメということです。 大好きないくらの軍艦巻きで蕁麻疹出ちゃったので。。。

  • citytombi
  • ベストアンサー率19% (1721/8628)
回答No.4

これはどっちも痛風覚悟ですね・・・ でも選ぶとしたら、イクラの方にします。 ウニは店によって鮮度の違いが大きいので、不味いウニはとことん不味いのでやめておきます。

noname#243352
noname#243352
回答No.3

いくら丼食べ放題です。

  • roadhead
  • ベストアンサー率22% (852/3790)
回答No.2

悩むけど・・・ ウニ食べ放題ですね。

関連するQ&A

  • 8月に北海道旅行に行ってきます

    北海道ではやはり生物をメインでグルメ旅行を計画してるんですが安くてボリュームがある お寿司やさんか 割烹料理 やさん を教えていただけませんか? かにの食べ放題やその他なんでもけっこうなのでヨロシクお願いします。 それと疑問に思うのですがどうしてあんな高級な食べ物の蟹が食べ放題の店があるのですがもう一方の高級な食べ物のウニの食べ放題がないんですかね~?ウニはないんですかね~

  • 「14ヶ月」さとるの料理について、この解釈であっているのか確認

    さとるが、料理コンテストで、 いちじくと、うにの料理で、いい評価を得られなかったのですが、 試作品では、いちじくと、うにと、いくらでしたよね。 流産してしまったので、 本番では自分たちの赤ちゃんを表現すると言っていた、いくらをあえてやめにしたのでしょうか?

  • うにいくら丼について。

    9月14日から三日間札幌・小樽・函館を旅行する予定ですが、その時是非うにいくら丼が食べたいと思ってます。地物で旬のものは食べられるのですか?うにいくらの旬はいつなのですか?またこの時期旬な魚介類があったら教えてください。

  • 旭川/富良野で海鮮丼

    8月の終わりに家族で北海道旅行に行く予定です。そこで、旭川/富良野で、うに丼、うにいくら丼、うにいくらかに丼などの海鮮丼を食べれるところはありませんでしょうか? なるべく手ごろな価格で。 場所的にわがままな質問なことは理解していますが、めったに行く事のできない北海道旅行で、できるだけ家族皆の希望をかなえてあげたいのです。よろしくお願い致します。

  • うに いくら

    うに いくらを使った。お酒のつまみを考えています。 おいしい食べ方があれば、教えてください。 できればワインと合わせたいです。

  • 海鮮丼の具材?のカロリー

    海鮮丼といっても うにだけ、うにといくら、えび、ほたて、三色丼、さけ など種類がたくさんありますが どんな組み合わせが一番カロリーがひくいのでしょうか? 北海道に火曜日から土曜までいきます!(^^)! よていをたててみたところ、一日5食いじょうはとりそうです(>_<) たいして具材でカロリーは変わらないかもしれませんが… 気になったので質問してみました

  • 北海道の海の幸って本当に美味しいの?

    私は北海道に行ったことがありません。 うにやいくらやかになど、北海道の海の食べ物が美味しいと聞き、それならと思い、 デパ地下の北海道物産展で、小樽の○○(店の名前)で人気で有名(お店の人の自称)な お店の丼ものを買い食べてみました。それが、あまり美味しくなかったです。 かに、いくら、うにが入っていたのですが、どれもおいしくなかったです。 知人は、かに、いくら、うには美味しいというのですが、どうも私にはそうは思えません。 特に私は好き嫌いが激しいというわけでもないのです。 ただ、なんでこの程度の美味しさでTVで取り上げられるほどのものなのか いまいち理解できなかったです。 現地で食べるとやはり、美味しいのでしょうか? 私がただ、本当に美味しいうに等を食べたことが無いからなのでしょうか? 北海道の海の幸って本当に美味しいの?と疑問です。 みなさんのご意見を聞きたいです。よろしくお願いします。

  • 北海道の観光客向け高級海産物屋の商品(ウニ丼、カニ)はボッタクリ・・?

    北海道の観光客向け高級海産物屋の商品(ウニ丼、カニ)はボッタクリ・・? よく北海道に観光客向けに似た様な店が多く並んでいる場所が有ります。 そこでの海産物・・特に!ウニ丼、カニ、の2つが明らかに高過ぎる!と感じてしまいます。 本場で海に近いのならもう少しお手頃でも良いと思うのですが・・ ウニ丼=¥3,500、毛蟹(小さい・・)=¥8,000、タラバ蟹=¥12,000・・ ていくらなんでも・・。 せっかく遠くまで来たんだから・・という観光客意識を逆手に取った ”法外な値付け”と感じてしまうのですが実際のところあの店頭価格はいかがなものなのでしょうか?

  • スマホ とか 値段 詳しい人

    スマホ とかって いくらぐらいするんですか? どこの会社がいいんですかね? 電話が 使い放題 インターネットも使い放題だと だいたい 毎月の料金いくらんでしょうか?

  • 北海道の海産物に詳しい方

    生うに・いくら・あわびの取り寄せをしたいのですが、 うにに関しては礼文島産がおいしいとよく聞きます。 しかしよく調べてみると礼文島でのうに漁は5~8月とあります。 そうするとこの時期は羅臼産とかのほうがお勧めなのでしょうか? いくら・あわびについてはどこで獲れたものが良いのでしょうか? もし御存じでしたら、ネットで買えるお勧めのお店も教えていただきたいです。 北海道にお住まいの方、それ以外にお住まいでもこれらのことに詳しい方、 どうぞ宜しくお願いします。