- ベストアンサー
もうすぐ節分です
ミナさんにとっての「鬼」は誰ですか?何ですか? 私はおケツの痔です(笑) よろしくお願いします、ペコリンm(*μ_μ)m
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 私の鬼は、この腹回りにドヴァっとそして全体的にうっすらと、私にしがみついて離れない・・・ぜ い に く です。
その他の回答 (11)
- lolipop-sapporo
- ベストアンサー率23% (760/3195)
「鬼」ですか・・・。 やっぱりこの時期は「雪」ですね。今シーズンは、今のところ例年の1/4しか積雪はありませんが、今日の午後から大雪になる予報となっております。 家の前の除雪や車庫の雪下ろしのことを考えると、いつも憂鬱になりますね。
お礼
回答ありがとうございます さすがの雪男さんも今年はさっぱりですね 関西では水曜日からめっさ寒くなると言われています もぉ。。。 寒いの嫌い!!
- longrailjpn2018
- ベストアンサー率7% (195/2496)
マナーが悪くやんちゃし騒がしい中国人、老害、ヤンキー,DQN.
お礼
回答ありがとうございます 京都に住む友人と女子会をする予定なんですが、マスクをしていないチャイニーズがゴロゴロいてるから怖くて外出出来ひんと連絡がありました 恐るべしコロナ…
- kamejrou
- ベストアンサー率17% (191/1107)
こんにちは 小林幸子の ふたたびの 読み方? げめんは ぼさつ のごとく ないしんは やしゃの ごとし CT 検査も されたのよ 私は 今度はついでに 大腸検査だとか言ってる 何時間ぐらいかかるんですかと聞いたら 1日あれば終わるでしょう
お礼
亀兄ちゃん再度回答ありがとうございます げめんはぼさつのごとく、ないしんはやしゃのごとし、ですか? それだけ表裏の顔があるって意味で良いのかな? 大腸検査は私も先日やったばかりです モビプレップっていう液体を1.5リットル飲まされてひたすら排便 今回はポリープが2つありましたが、悪性ではなかったので一安心 痔主は血便で引っかかるのよ たいへんだわもぉ―――。。。
- kamejrou
- ベストアンサー率17% (191/1107)
こんにちはmichiyoさん 「鬼」? 私の通院している 病院の 先生と看護師さんかな? 先生は穏やかな人で 看護師さんは いつも優しい まるで仏様のような人たちなのだが やることは鬼畜のようなことをする 鼻から 胃カメラを飲まされたり あれを日本では「 外面 如 菩薩 内心 如 夜叉」と 言う
お礼
亀兄ちゃん回答ありがとうございます そうねぇ、看護師さんは天使ですよね ところで >「 外面 如 菩薩 内心 如 夜叉」 これはなんて読むんですか?
- モグモグ(@Gluttonous)
- ベストアンサー率23% (122/524)
40代半ばになっても衰える事のない食欲です(笑) 家族からはお父さんの胃は食べ物を無限に吸い込むブラックホールだからねと評価?されています。 これ褒めてるのかな?(笑)
お礼
回答ありがとうございます 食欲旺盛なのは元気な証拠ですよ!! 褒められているんだと思います 快食・快眠・快便、良いことじゃありませんか
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2402/16042)
最近の「不運」どうも流れが変わらない。
お礼
回答ありがとうございます 「不運」ですか? 何か良いこと絶対ありますよ!! 落ち込まないで!!
- kaitara1
- ベストアンサー率12% (1158/9169)
私自身が鬼なのでどうにもなりません。しかし鬼のお面をかぶってみたら見る人は私のことを鬼と思わないかもしれない。
お礼
回答ありがとうございます >私自身が鬼なのでどうにもなりません。 そんなご謙遜を… 私もたいがい鬼です(笑)
- 芙蓉の華(@purimuro-zu)
- ベストアンサー率13% (1226/8772)
「コロナ」になったらどうしようと怯えている 自分の心です。
お礼
ローズさん回答ありがとうございます コロナは今の所手洗いうがい+マスクぐらいしか防ぎ用がないそうですね 外出を控えるのも1つです これからどうなるんでしょうね 中国の初期対応が後手後手になったからこんな風になってしまったんですよ キンペイのバーカ!!
- citytombi
- ベストアンサー率19% (1721/8628)
これから賑やかになる、家の周りに出没するノラの発情期の声です。 もう鳴いているネコもいます。 夜中に、“ウォ~オーンググッ、ギャゴォーン・・・”みたいな奇怪な声を聞くと眠れなくなります。
お礼
老獪さん回答ありがとうございます 野良猫の発情期ですか? 鳴き声の描写がイマイチ分かっておりません 眠れないぐらいに強烈なのは分かりました いい迷惑ですよね モノ言う自治会長さんでもどうしようもないんでしょうか?
- 5mm2
- ベストアンサー率9% (331/3318)
ミチコはん、こんばんは。 昔は、僕がお面を被って鬼になってましたが、今は誰でしょう。 現役のころは、怖い上司や手ごわい客などいましたが、今は少ないですね。 優しい、ミチコはんみたいな人ばかりです。 強いて言えば、不味いものを不味いと言えない、「古女房」ですね。
お礼
回答ありがとうございます そうなんですねー 自宅の豆まきはなぜかオヤジが鬼になるんですよ 後始末がまぁまぁ大変なんですけどね 私が優しいって? そんなことありませんよ(笑) 結構これでも我が強いんです 古女房は奥様ですか? 畳と女房は新しい方が良いなんて言いますけど、これからも夫婦仲良くして下さいね(^^)
- 1
- 2
お礼
回答ありがとうございます 分かる!!分かります!! 私もあと500gが離れてくれません 明日、病院に行って退治してきます