• ベストアンサー

これをさせたら誰にも敗けない

って思うこと、何がありますか? 例えば、アイスクリームを食べさせたら、ペン回しをさせたら、利き酒をさせたらなどなど、ミナさんの特技をお伺いします 因みに私は「グータラさせたら日本一」です(笑) たくさんの回答お待ちしております、ペコリンm(*μ_μ)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

道代さんお晩でございます >>これをさせたら誰にも敗けないって思うこと、何がありますか? あります。 1、イタズラ心が誰よりもある。 2、OKWAVE内で、くだらない質問をこれだけ思いつく能力を 持ってるのは私以外にいないでしょう。

michiyo19750208
質問者

お礼

寒寒ちゃん回答ありがとうございます >OKWAVE内で、くだらない質問をこれだけ思いつく能力を持ってるのは私以外にいないでしょう。 アハハ!! さすが寒寒ちゃんだわ(^^) しかしこのくだらない発想はどこから来るんですか!? いつも感心していますよ

その他の回答 (15)

回答No.16

ユニクロの情報ありがとうございます。 なかなか格好良いですね。 はいてサイズが合えばいいのですが、きつかったり、ずり落ちたりで、結局はかずにお蔵入りというのが何時ものパターンです。 それで、小父さんタイプのを買って、自分でぴったりに直しています。 そしてまた緩くなったら入れなおす、の繰り返しです。

質問者

お礼

回答ありがとうございます >きつかったり、ずり落ちたりで、結局はかずにお蔵入りというのが何時ものパターンです。 私も持っていますが、その心配はないです 縫い目なしパンツですが、ずり落ちることもありません 是非1枚買ってみてはどうでしょう!?

回答No.15

私も「グータラさせたら日本一」を自認しているのですが(笑)。 それ以外だと、昔(学生時代)はいろいろありました。まあ、あくまでも「仲間内」レベルですが。 ・ボウリング 私が負けた時だけ、勝った奴にお金を支払う、いわゆる「片懸賞」をしていましたが、負けたことはありませんでした。一応ハイゲーム247です。今では会社のボウリング大会でもボロボロですが。 ・作詞作曲 良い曲かどうかは別にして、「お題」を貰えば3分以内にワンコーラス分の歌詞とメロディーを作ることができました。友人達には「安易な才能」と言われておりましたが(笑)。今では右手親指の腱を半分切ってしまったため、ギターを弾くことが困難になり、作れなくなってしまいました。 ・(これは現在)ウイスキーの知識 一応、ウイスキー検定2級です。早く1級を受験したかったのですが、今までは東京でしか受験できなかったので断念していました。ようやく来月、札幌で1級試験を受けられるので、「試験勉強」の名のもとに毎晩ウイスキーを飲んでおります(笑)。テイスティングではなく知識の試験ですけど(笑)。

質問者

お礼

回答ありがとうございます 随分多趣味でいらっしゃるんですね ウイスキーにも検定があるとは知りませんでした 即興の作詞・作曲も素晴らしいですね ススキノのおねーちゃんは除外ですか(笑)?

noname#236410
noname#236410
回答No.14

日本一かどうかはわかりませんが、乗り物酔いでしょうか。 わが事ながらあわれをもよおすくらい、乗り物に弱いんです。 もうね、修学旅行とか、何の罰ゲーム?って感じでした。 高校のときは辞退したくて先生にそう言ったんですが 「思い出づくりをしなきゃイカン」といって却下されました。 案の定、5日間乗り物に酔いっぱなしだったので思い出どころか 記憶も怪しいです。 隣の席に座ってくれた友達にも申し訳なかったなあ。

質問者

お礼

回答ありがとうございます センセも融通が利かないんですね 乗り物酔いの思い出しか無いじゃないですか? 私は幸いにして乗り物酔いはしませんが、クラスに1人は必ずいましたね

回答No.13

いつでもどこでも寝られることなら、誰にも負けないと思います。 立ちながらも寝られるし、ジョギング中に寝てしまって田んぼに落ちたことがあります。自分でも驚きました・・・

質問者

お礼

M社長回答ありがとうございます >ジョギング中に寝てしまって田んぼに落ちたことがあります。 えええっ” そうなんですか!? だから弟ちゃんはヘタレなんでしょうか? 田んぼに落ちるのは、人生で悩んだときだけでいいです(笑) しかし、見てみたかったなぁー

回答No.12

みちよさん こんにちは! 第一印象の悪さ (感じ悪い、怖そう、話しかけ辛い、とっつきにくい) からの 話したらイイやつじゃーん。 そのギャップ 営業職に就いていた時も散々言われてきましたが、 主人からも「初対面はスッゲー感じ悪かった」と今でも言われます。 娘の幼稚園のクラスメイトからも「●●ちゃんのママ(私)は怖いのぉ?」と 直接質問されました。これにはちょっと面喰いましたね(笑)。 優しいオーラが出てる女性になりたい。

質問者

お礼

回答ありがとうございます >話したらイイやつじゃーん。 話したら怖いよりもいいじゃないですか~!! >優しいオーラが出てる女性になりたい。 必要かも知れないけど、子供は悪気なくバカにしますから、怖い方が良いと思います 「◯◯ちゃんのお母さんってデブー」とか平気で言いますね

回答No.11

「パンツのゴム通し」です。 腰が悪いことも有って、パンツや寝間着のゴムの強さには神経質になってます。 寝て、圧迫感がなく、起きて、ずり落ちない事。 ゴムも太さで3種類買い、パンツに通す前の長さと、入れた後のパンツのウエストの幅を、机にマジックで書き入れています。 妻や娘のパジャマのゴム交換もしています。 リタイヤ後の主夫の仕事の一つです。

質問者

お礼

回答ありがとうございます ユニクロのエアリズムでしたらゴム無しでいいですよ

回答No.10

12時間眠り続けた事が二度ほどある回答をした者ですが、質問者さんは更に三時間も上回ったんですね。 お見逸れしました!

質問者

お礼

回答ありがとうございます だって修学旅行って就寝時間がきても寝ないじゃないですか? 余程疲れてたんだと思います 起きて時計を見てびっくりしました 針が1周回っているんですもの(笑)

• tpg0
回答No.9

こんにちは。 私は、父親が機械加工技士だったせいか小学生の時から「ベーゴマ削り加工」は誰にも負ける気がしません。 実際、私が削って加工したベーゴマは無敵の強さで当時の小学生達に流行ったベーゴマは床から弾き飛ばされて負けると相手に取られてしまう「子供の博打」みたいな遊びでしたから、仲間内では無敵の強さを誇った私が削ったベーゴマとは勝負したがらないので困りましたが、学校の勉強はそっちのけでベーゴマ削りとベーゴマ遊びに興じたせいか工作だけは得意で成績優秀でした。

質問者

お礼

回答ありがとうございます ベーゴマは私の子供の頃もやっていました 上手じゃなかったけど楽しかったですね

• keaget09
回答No.8

こんにちははじめまして。 こういうのが特技と言えるのかどうかアレですけど(*v.v)。。。 東京メトロ9路線プラス都営地下鉄4路線 の車内アナウンスを完全再現できること。 新宿のママさんいわく、声もそっくりらしいです。

質問者

お礼

回答ありがとうございます >東京メトロ9路線プラス都営地下鉄4路線 の車内アナウンスを完全再現できること。 是非、聞かせてください!! 中川家礼二とどっちが面白いでしょうか!?

• wam_f756
回答No.7

良いなぁ・脳みそかなぁ こちらは、体力勝負だしね。 休みの時には、ほぼ、動かないし。(;_;)

質問者

お礼

回答ありがとうございます 私、体力が衰えてしまいました そろそろ本気出して細マッチョにでもなろうかなぁー