- ベストアンサー
今年の漢字1文字
何になると思いますか? 私は「新」だと予想します 菅新総理、新しい生活様式などが主な理由です 個人的には「暇」なんですけどね(笑) さて、ミナさんは如何でしょうか? よろしくお願いします、ペコリンm(*μ_μ)m
- みんなの回答 (23)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「密」ではないでしょうか。
その他の回答 (22)
- LOLIPON35
- ベストアンサー率30% (861/2838)
「再びこんばんは!!」( ゜д゜)Λ(゜д゜ ) 「お見舞いをお見舞い申し上げます!!」( ゜д゜)/ 「お見舞いをお見舞いしちゃダメだろ!!」ヾ(゜д゜ ) 「どうして、入院中なんですか!?」( ゜д゜)/ 「そういう立ち入ったことは…!!」ヾ(゜д゜ ) 「カリーナですかマークIIですか!?」( ゜д゜)/ 「またずいぶん遠回りな聞き方だな!!」ヾ(゜д゜ ) 「どうぞ、お大事になさってください!!」( ゜д゜)/( ゜д゜)/ 「…で、なにしに来たんだったっけ!?」( ゜д゜)/ 「いや、もう、謎を増やさないでくれ!!」ヾ(゜д゜ ) 「みったんお礼とm社長の解説に、感謝!!」( ゜Д゜)/( ゜Д゜)/…それでわ!!
お礼
回答ありがとうございます 原因不明なんですよ とにかく手足の脱力感が半端なくって、このお礼も20分近くかかっています
- 戦艦みかさ(@mikasa1905)
- ベストアンサー率14% (675/4694)
師匠に代わって説明すると、「コロナ」の文字を合体させると「君」になるのですよみったん。 まぁぶっちゃけ、今年の一字は「禍」でしょうな~
お礼
m社長回答ありがとうございます なるほど!! そういうから くりだったのね 今、緊急入院しています ヒマです(*´・ω・`)b
- habataki6
- ベストアンサー率12% (1182/9781)
桜
お礼
回答ありがとうございます 桜を見る会の「桜」ですか? それだけの根拠じゃ選ばれないでしょう
- nogikeyaki46
- ベストアンサー率5% (30/583)
禍(か)でしょう。 本当、中国と習近平のせいで、最低最悪な年でした。
お礼
回答ありがとうございます ホント、キンペイ君にはやられましたね ついでにテドロスのどアホも
- riarashi
- ベストアンサー率16% (33/203)
精→私は、かなり精神的にげずられた年になりました。 試→でも、自分的には新しく踏み出してやってみたいショップを開いたのでこの字でもありますね でも大きくは、「精」かなと
お礼
回答ありがとうございます アクセサリーショップは順調ですか? 成功を祈ります!!
- LOLIPON35
- ベストアンサー率30% (861/2838)
「こんばんは!!」( ゜Д゜)/( ゜Д゜)/ごぶさたぶりです!! 「今年の漢字は、『簾』です!!」( ゜д゜)/ 「なんでだよ!?」ヾ(゜д゜ ) 「あれ、違った、『簀』です!!」( ゜д゜)/ 「だからなんでだよ!?」ヾ(゜д゜ ) 「…じゃなくて、『葦』です!!」( ゜д゜)/ 「もしかして、『菅』って言いたいの!?」ヾ(゜д゜ ) 「そうそう、その『カン』です!!」( ゜д゜)/ 「『スガ』って読むんだよ!!」ヾ(゜д゜ )今年は!! 「『スガ』って読むのでスガ!?」( ゜д゜)/寒っ!! 「そんなダジャレは言ってねーよ!!」ヾ(゜д゜ ) 「というワケで、今年の漢字は『君』です!!」( ゜д゜)/ 「今までの流れは、一体どこに行ったんだ!?」ヾ(゜д゜ ) 「カタカナのコロナを一文字にすると…!!」( ゜д゜)/ 「そんな謎解き要素は募集していません!!」ヾ(゜д゜ ) 「では、よいお年を!!」( ゜д゜)/( ゜д゜)/
お礼
回答ありがとうございます 「君」のオチが分かりません 教えてー!!
- staratras
- ベストアンサー率41% (1498/3648)
籠(こもる・たてこもる)はどうでしょうか。 ステイホームが推奨され、各国でロックダウン(都市封鎖)が行われた2020年。
お礼
回答ありがとうございます 「籠」は可能性薄だなぁー ロックダウンはヨーロッパが多かったですよね 日本は緊急事態宣言で終わりましたもの
- citytombi
- ベストアンサー率19% (1721/8628)
今年はやっぱりコロナ関係に染まりっぱなしでしたから・・・ 「菌」にします。
お礼
老獪さん回答ありがとうございます 「菌」ですかぁ 確かにコロナで始まりコロナで終わる1年になりそうです ワクチンどうしようかな?
- nonamelane
- ベストアンサー率28% (390/1358)
こんにちわ 改 パンダ外交に金を払う無駄やスパイ出入り口の孔子学園、マスコミ買収、怪しい中国との姉妹都市、中国軍関係の会社に投資し自分達に銃口を向けさせる愚かさ、ビザ、ドミニオン投票機、現在のアメリカが抱えている様々な問題を対岸の火事と思わず、日本が日本でいられるために政策を見直し改めるべき時代に突入したのではないでしょうか。
お礼
回答ありがとうございます 「改」確かに仰る通りですが今に始まったことじゃないですよね パンダ外交、もうええわ!!
- sakuranbojam
- ベストアンサー率10% (160/1505)
予想としてはやっぱりコロナ関連になるのかなぁと 思いますけど、 あまりネガティブな意味合いのある漢字は 嫌ですね。。 「家」なんてどうかなと思います。 お家にいましょう。 家族で過ごしましょうって。
お礼
ジャムさん回答ありがとうございます 今年はネガティブな1年になりそうです 「家」はちょっとインパクト薄だなぁー
お礼
回答ありがとうございます 私も「密」は密かに思っています でも、流行語大賞と重なるからどんなんかなー?と思いましてね、敢えて外してみました