- 締切済み
ダブル不倫 相手の奥さんにバレた
ダブル不倫が相手の奥さんにバレました。 デート現場をママ友に見られていたと。 彼から焦って連絡があり、どうにか会える方法を探すからとか、絶対にそっちには迷惑かけないようにするからし ばらく会うのは待ってほしいと言われました。 奥さんの前で別れましょうと連絡するから嘘で合わせてほしいと言われて、実際そのようなLINEがきて返しました。 とりあえず話し合いの結果どうなったか、どこまでの事を奥さんが知ってるか教えてほしいから2、3日中に連絡してほしいとお願いし、 彼も承知してくれました。 私はこの口裏を合わせメール翌日にはすぐ連絡来ると思っていたので、今日で2日目まだ彼から連絡無いことに胸が張り裂けそうです。 私は離婚してもいいくらい彼が好きです。 でも彼は違うのは分かっています。けど恋愛感情はかなりあったと思います。 今は連絡を待つべきでしょうか? すぐ連絡出来ないのは何故でしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
貴女様は慰謝料と別れを覚悟して待機しましょ。 どんなに好きでも理不尽で別れなければならない時は、一生に1度有るか無いかです。 貴方方は双方共に既婚者ですし、道理に外れた恋ですから... まずは、自覚を持ちましょう。 自覚とは、彼には大事な奥様がいらっしゃる!貴女様には旦那様がおります。 直ぐ連絡出来ないのは、奥様に不倫が見つかって、彼自身が真剣に奥様と夫婦関係を見つめ方向性を確認したり、彼は奥様から貴女との連絡状態を禁止されているからではないでしょうか? 連絡無い事に胸が張り裂けそうならば、彼の奥様は心臓に穴が開いて破けた感じでしょうかね??
- Granpa1969
- ベストアンサー率22% (619/2745)
待たなきゃアカン状況ですね。 すぐ連絡できないのも当たり前です。 今一番監視が厳しい状態ですよ。 無関係のLINEでも根掘り葉掘り穿り出されているのではないでしょうか。 彼の奥さんが鎮まるまで時間をかけるしか彼としては手が無いでしょうね。 それでも彼と連絡とりたいなら、止める権利など私にはありません。 ただ、どうなるかは知りません(笑) ところで、彼の奥さんから慰謝料請求が来た時はどうしますか? 多分100万単位の請求が来ると思いますけど。 一応覚悟しておいた方が宜しいかと思います。 まぁ、貴女は離婚しても良いのでしたら、貴女の旦那に全部話して貴女の旦那から彼の慰謝料と相殺って手もあります。 ただ、彼が離婚するかなぁ・・・。そこは甚だ疑問。
- qookuuqoo
- ベストアンサー率33% (109/326)
今は待った方が良いと思います。 焦って連絡が来たぐらいです。今は奥さんとの対応で大変かもしれません。 ここに集中しないと奥さんがどういう行動に出るか分かりませんよね。 連絡ぐらい仕事中でも…と思われるかもしれませんが今後も彼に良い印象を持って貰いたいなら待ちましょう。 こういう時に相手の気遣いが出来ずに、自分本位だと大きな減点材料になります。 それに基本、返事がないのが返事です。急かして良い結果になる事は少ないです。 事態が収拾していない時なら半端な連絡になるので出来ないのかもしれません。 きっと彼は余裕が無いと思いますので、2~3日と言わずに連絡が来るのを待つのがベターだと思います。 また、奥さんの対応次第では慰謝料請求の可能性がありますよね。 落ち着かないなら、いざという時にまとまったお金が用意出来るのかの確認などの準備をされてはどうですか?