- ベストアンサー
FAX”受発電子発送・承認方式等を聞きたいです。
◎ 現代は、光通信を含み、Internet既設設備流行りですが、それでも、 まだまだ、FAXマシンは、何処の事業所でも、何故か”存在をしています。 上記のケースで、取引関係上”特定顧客様と、ミッション(特別承認?)、或いは、 Admit(承認)等々を全て、事前事務手続きを経由してから、正式オーソライズ: 公式化する方法等で、最新IT(情報技術?)とか、AI(人工知能)ファンクション (機能)付きで、最新方式スタイルを出来ましたら、ご教示を、お願い申し上げます。 誠に、困窮をして居ります。・・・以上
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#252929
回答No.1
一所懸命難しい言葉を使われようとされているのが滲み出て居ますが。。。 業務上の流れで、その流れを使った方法のメリットとデメリットというものがあります。 その中で、FAXを使った業務フローをうまく取り入れている会社であれば、そもそも変える必要もないと思います。 実際に、こう言うことで、FAXは遅れてるとか言う人って、実際のその流れの作業などを行って、メリットやデメリットなどを考えたことがなく、単に「FAXは古いから!」だけで、排除したがる人が多くいるのも現実の話ですからね。 仕事の内容、やり方などの中で、どの様なものがどの様に効率的に動いているのか、それを変える場合、どの様なデメリットとメリットが出てくるのかなどを、きっちりと把握した上で、考える方が良いと思いますけどね。 まさか、メールでなんて思われてないですよね? 現実的にメールでのデメリットを理解されて居ない方にメールでと言う人が多いものですので。
お礼
ご回答を戴きまして、有難う御座いました、 既承の如く、現代社会に於いて”各種情報の錯綜された時代では、発注されるサイドも受注する側も大事なのは”情報の信憑性と取引相互の組織体制こそが、取引上重要な事は言うまでも無い事でしょう。 然れば”無関係の第三者が眼に触れる形態であるFAX書類等は”極力、情報セキュリティ&情報保護観点からも、避ける事最善の、”情報伝達の手段を、講じるのは、ビジネス上の、根本姿勢で、ありましょう”仇や疎かに、考える事は厳に、慎むべきでしょう。 ”特に、企業にとりまして”新ビジネスモデルを扱う機会が無数に、今後はあり得るでしょう。 万全の注意と警戒心は”当然な成行きで情報漏れ等に最大限の留意有りて然るべきでしょう。
補足
●ある程度セキュリティ含むアプリ関係が確認できましたので”誠に、有難う御座いました。