• 締切済み

ショップリストのコンビニ受け取りについて

ショップリストで注文確定をしてから、普通の住所に戻してしまいました。 そこから、またコンビニ受け取りに戻す方法はありますか? ない場合、商品がキャンセルできないそうなので対処法も教えてほしいです!

みんなの回答

noname#252929
noname#252929
回答No.1

どこの通販会社を使われているのかなどの情報が全くないのですが、 コンビニ受け取りは、コンビニと契約している運送会社が使われる場合にのみ、使用する事が可能です、 例えば、アマゾンであれば、ヤマト、日本郵便、アマゾン契約の運送会社と3つのグループがあります、 コンビニ受け取りができるのはヤマト発送のものになります、 何故なら、コンビニと契約しているのがヤマトだからです、 どこの運送会社かわからないところからコンビニが受け取ったところで、コンビニのシステムとも連携できませんので、対応ができないですので、対応できないわけです。 発送されてしまったものは途中から変更できるのは、ヤマト運輸の時くらいで、日本郵便なら、郵便局受け取り(集配局のみ)は可能ですが。。。 Amazonが独自契約いている愛車の場合は、そもそも運送会社も公開をして居ませんので、変更自体が無理というのはあると思います。