- ベストアンサー
ボーナスの支給額の平均金額に文句を言う人達
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>ボーナスの平均金額っていくらだったら納得するんでしょうか。 幾らでも、納得しないでしようね。 そもそも、平均額は全く意味がありませんから・・・。 某大手企業のボーナスは、100万円だった。 某中小企業のボーナスは、30万円だった。 ボーナスの平均は、65万円。 大企業の方は、この平均額を見ても満足していません。 中小企業の方は、この平均額を見ても全く満足していません。 平均年収・平均貯蓄額なんかは、全く意味を持ちません。 必要なのは、平均で無く「偏差値」です。^^;
その他の回答 (1)
- okvaio
- ベストアンサー率26% (1979/7611)
回答No.1
>ボーナスの平均支給額のニュースには 「こんなに貰って無いわ。」「そもそもボーナスがない」 このような、「自分はこんなに貧乏なんだ」という貧乏自慢をしまくる人がでますが こういう人達はボーナスの平均金額っていくらだったら納得するんでしょうか。 単純に考えると、平均支給額近くであれば納得すると思いますが・・・ ですから90万円以上でしょうね。 ただ、そもそも、給料がいくらか分りませんが、支給額が97万円と 言うことは、2.5ヶ月出たとして39万円以上の人です。 不満を言っているほとんどの人は、25万円以下の人でしょう。 これで計算すると、60万円強です。 中小、零細企業では、このぐらいかもしれませんね。
質問者
お礼
はい
お礼
はい