- 締切済み
どうすればいいかわかりません
初めて投稿するので変だったらごめんなさい 私は高1の16歳なのですが3ヶ月ほど生理がきていません 家族には相談できる状況ではありませんし病院にも行けません。体重は平均よりはるかに重いのでそれが原因かと思っているのですがほっといても大丈夫じゃないことはわかっていますが大丈夫でしょつか、
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
お年玉で妊娠検査薬を買ってみましょう もし妊娠しているようなら、信用できる叔父さん叔母さんに相談してみてはどうでしょうか
- wff673ha
- ベストアンサー率0% (0/6)
変ではないですよ まず、落ち着いて今の状況を整理しましょう 生理不順であれば、3ヶ月生理がこない人もいますが、あなたはどうでしょうか。今までこんな状況でない場合、何らかの異変がある可能性も考えられます。 妊娠していたとしても、何らかの異変があったとしても、 放置しておいて問題が解決する可能性はほとんどありませんし、 体重が原因であるのは違うような気がします。 今、言いにくい、行きにくい状況なのはもちろんわかりますが、 将来がかかってるので、意を決して打ち明けるのが 最善だと思いますよ。 この広い世の中、もっともっと言いにくいことを抱えて生きている人は たくさんいます。勇気をもってください。
- 9133313
- ベストアンサー率19% (266/1349)
・過去半年以内に性交渉の経験がない場合:単なる生理不順かと ・過去半年以内に性交渉の経験がある場合:妊娠した可能性があるかと 市販されている妊娠検査薬で調べるには、3か月も経過しているので遅かったかも。 個人経営の産婦人科でも良いし、総合病院の産婦人科でも良いので、検査してもらった方が良いですよ。 (病院には守秘義務があるので、年齢を問わず検査し、あなただけに結果を教えてくれます。) 妊娠していた場合、産むにしても堕胎するにしても、親の同意が必要となりますので、その時はきちんと親と相談してください。 学校に相談する前に、親と相談するしか、何も対処できないです。
- Kendenk
- ベストアンサー率100% (1/1)
親に相談できない理由は何なのでしょうか? 保険証とお金を持って自分で病院に行けませんか? 親に言っても病院に連れてってくれない親なら児童相談所や市役所の福祉課に相談するレベルの問題だと思いますが。
- Pochi67
- ベストアンサー率34% (582/1706)
とりあえず薬局で妊娠検査薬を買ってきて、検査をしましょう。 結果を見てから、高校の養護教諭に相談しましょう。 もし妊娠していた場合、中絶するには可能な期限があります。 すぐに行動してください。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2401/16033)
家族に相談せずして、どうにかなる問題じゃないです。 どちらにしても親と一緒に、ちゃんと病院へ。 取り返しがつかないことになったら医師でも、どうしようもないからね。 早めに親と病院に行くこと。それ以外の選択は有りません。