• ベストアンサー

トーストをチンできますか?

電子レンジで。

noname#242965
noname#242965

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • nijjin
  • ベストアンサー率27% (4707/17431)
回答No.6
noname#242965
質問者

お礼

このスレットでは6件の回答が寄せられました。 1~5番までは否定的な回答でした。 ところが、6番目の貴方の回答で、おやっと思いました。 出来そうな気がしてきたらです。 そこで、私も色々調べました。他にもニューセラミック製品が たくさん出ていることがわかりました。 ホントに世の中、知らないことがたくさんありますね。 貴方のおかげで、解決できそうです。 よって、ここにベストアンサー賞を授与します。 ありがとうございました。

noname#242965
質問者

補足

たしかに、なんだかできそうです。 私には、思いもよらないアイデア商品か?! もしかして、この商品は今はやっているのでは? 石焼き芋ができそうな気がする。

その他の回答 (5)

  • koncha108
  • ベストアンサー率49% (1312/2665)
回答No.5

電子レンジではできません。でも電子レンジとオーブンが一体となったオーブンレンジも普及しているので、お持ちのものがオーブンレンジだったら可能です。中身は電子レンジにオーブントースター用の電熱器をくっつけたものなので当たり前ですが。

noname#242965
質問者

補足

確かに、当たり前です。 しかし、一応回答してもらった気持ちがうれしい。

  • okok456
  • ベストアンサー率43% (2573/5938)
回答No.4
noname#242965
質問者

補足

\1,590のオーブントースターですね。安い! しかし、置く場所がない。台所狭くて。 枕もとで食パン焼くのもよいかもしれない。平和的で。

noname#241298
noname#241298
回答No.3

焼いて食べてなくて冷えたトーストなら、ラップしてチンしましょう。600Wなら20秒くらいかな? 900Wなら15秒くらいでいいと思います。 コンビニでは1500W~1900Wで、10秒チンしています。 ふわふわになっておいしいですよ。 バターやマーガリンはチンする前がいいと思います。柔らかくて塗りにくくなるので…。 あんパンやクリームパン等の菓子パンも、袋に少し切れ目を入れてチンすれば、同じくふわふわになりますよ。 おそらく新食感です(笑) 温め過ぎるとフニャフニャになって食べにくくなるので、好みの秒数を探って下さい。

noname#242965
質問者

補足

コメントありがとうございます。

  • okok456
  • ベストアンサー率43% (2573/5938)
回答No.2

電子レンジでパンを焼けるかなら、焼けません。 温めることはできます。 美味しいようです。 https://macaro-ni.jp/10125 試してはいかがでしょう。 トーストして(焼いて)冷えたパンを温めることも可能です。 ただしカラカラになるので、水もしくは牛乳を表面に薄く塗り 電子レンジで温めることをお勧めします。

noname#242965
質問者

補足

今は、ガスレンジのオーブンのところで、食パンを焼いています。 すぐ焼けるのですが、ガスレンジってタイマー制御できなくて。 サンヨーの700Wの電子レンジなのですが、タイマー制御できますよね 秒単位で。それでこの質問となりました。

  • satouenn
  • ベストアンサー率13% (276/2055)
回答No.1

温めるだけで良いのであればできなくはない、という感じでしょうか。 トーストになっている状態のパンを、ということでしたら温まるだけで多分外側パリッとはならないと思います。 パンをトーストにしたいというのであれば、それは無理だと思います。レンジ機能で焦げ目はつきませんので・・・。 あと、気をつけないとパンの水分が必要以上に飛んでしまって、ぱさぱさになる可能性が。 なのであまりお勧めしません

noname#242965
質問者

補足

ダメ、っぽいのがわかりました。

関連するQ&A

  • トーストを食べたい

    トーストを食べたくトースターかオーブンレンジかどちらを買おうか迷っています。 オーブンレンジでトーストが焼けるのなら他にも使い勝手があってよさそうですが、焼ける時間、使いやすさなどどうなのでしょうか。 やはりトースターの方がトーストを焼く上では便利なのでしょうか。 アドバイスおねがいします。

  • これらで美味しくトーストが焼けますか?

    これまでガスのグリルをトースター代わりにしておりました。 こんどIHに変更するのですが、グリルで美味しく焼けるのか不安です。 またヘルシオかビストロ(オーブンレンジ)の購入も 検討しております。 当該オーブンレンジにもトースト機能があると伺いました。 こちらで上手く焼けるのかも、気になります。 トーストマニアの皆様、 ”これが美味しいよ!これはマズかった!”など、 ご教示いただけないでしょうか? 一、パナソニックのビルトインIHをお使いの方、教えて下さい! (問1)グリルで冷凍トーストは美味しく焼けますか? (問2)トースターで焼くのと、どちらが美味しいですか? (問3)良かったら、お使いのトースター名を教えていただけますか? 二、ビストロ(オーブンレンジ)をお使いの方、教えて下さい! (問4)オーブンレンジ(ビストロ)でトーストを焼いた場合、 美味しく焼けますか? (問5)トースターで焼くのと、どちらが美味しいですか? (問6)良かったら、お使いのトースター名を教えていただけますか? 三、ヘルシオ(オーブンレンジ)をお使いの方、教えて下さい! (問7)オーブンレンジ(ビストロ)でトーストを焼いた場合、 美味しく焼けますか? (問8)トースターで焼くのと、どちらが美味しいですか? (問9)良かったら、 お使いのトースター名を教えていただけますか?

  • トーストについて

    トーストについて オープンレンジで100度にして焼き目がつくまで焼くのと250度にして同じくない焼き目がつくまで焼いたらどんな違いになりますか?まだ250度に予熱してオープンレンジのグリル機能で焼いたらガスコンロのグリルで焼くのとどんな差がありますか?

  • オーブンレンジ(トーストの焼ける)はどれがよいですか?

    トーストが焼けるオーブンレンジが欲しいのですが、どれがよいでしょうか?条件として、トーストが裏返しの必要なく、余熱時間なしで5~6分ぐらいで焼けるもので、トースーターで焼いたように焼き目がつき、また、解凍がうまくできるもの、揚げ物など温める際できればカラッと温め出来るもので、金額が4万円までで、電気代が安く、2年以内に販売のもの。トースターのみ別に購入するとトースターと電子レンジ2つあるとキッチンの使い勝手が悪くなってしまうので・・・。教えてくださいお願いします。

  • スチーム機能のついた電子レンジはトーストが可能ですか?またお勧めはどれですか?

    『スチームで調理するとカロリーオフになるし、旨みが逃げない』と聞いたので カロリー制限をしないとならない主人のため、購入を検討しています。 上記のようにスチーム機能での調理で油分を落としてくれる以外は、 普通の電子レンジのように冷凍したご飯を温めるとか、おかずを温めるとか、 トーストを焼く・・ことが出来るレンジで良いのですが あれこれサイトとかパンフレットを見ていてふと疑問が。 スチーム機能がついているのは「オーブンレンジ」になるのでしょうか? それだとトーストは焼けない??温めるに際しても必ず予熱が必要? 今までのように、電子レンジで温め(「チンする」)とトーストを焼くのは 普通に出来て、さらにスチーム機能がついたものなんてありえないのでしょうか? 家の電力とか場所とか考えて、オーブンレンジと電子レンジ(トースト機能付)を 両方置くのは難しいので、出来たら1台でまかなえるものが欲しいんです。 あるか、ないかも含めて、 「これならできるよ」と言った情報や、お勧めの機種があったら教えてください。 ちなみに、お店に展示されていて気になっているのは『 パナソニック NE-S251 』です。

  • トーストができる電子レンジについて

     トーストができる電子レンジってありますよね。  それに関して疑問があります。  1、トースト以外も焼けますか?  例えば油がしたたる餃子など、肉料理を焼くことは可能なんでしょうか?  2、掃除は大変?  トースターを使ったことがあるのですが、やはり掃除がグリルのように大変です。  もし、肉が焼けるとなると、油の汚れは避けられないでしょう。  トースターやグリルのように掃除は大変でしょうか?

  • トースト用冷凍ピザを電子レンジで調理できる?

    普段買わない冷凍ピザを買いました。 買う時には気付かなかったのですが、このピザがトースト専用でした。 このピザの調理例は以下の通りで、電子レンジでの調理を想定していません。 ●電気・ガスオーブンの場合 230℃ 5~6分 ●オーブントースターの場合 600W(余熱あり) 5~6分 私は一人暮らしで、電子レンジ(最大出力500W)しか持っていません。 そこで聞きたいのですが、このトースト用冷凍ピザを電子レンジで調理することは可能でしょうか? 可能であれば、どれくらいの加熱がよいのかその目安を、 不可能であれば、その理由を教えていただければと思います。 よろしくお願いします。

  • ブレンドトーストについて

    フレンチトーストをオープンレンジで焼いたらどんな感じになりますか?

  • トースト機能の充実した電子レンジを探しています。

    電子レンジ、トースター、オーブンレンジなど、どこがどう違うのかよくわりません。また、種類が多すぎてどれのしようか迷っています。 そこで、次のような条件に当てはまるお勧めの商品がありましたらぜひ紹介してください。価格は2万円前後を考えています。 1 トースト、餅ち焼きなどが短時間で焼けるトースター機能の充実。 2 御飯、弁当、おかずなどの食品を暖める、解凍などの機能。 3 ふかし芋、トウモロコシや野菜を茹でる、目玉焼きなどのできる機能。 こういった機能があれな十分と考えていまのでメーカーや商品名等を具体的にいくつか教えていただけたらありがたいです。よろしくお願いします。

  • トースト機能が比較的マシなオーブンレンジは?

    『トースト機能が比較的マシなオーブンレンジ』はどれでしょうか?(予算:3万以内) 以下、長文になりますが、ご教示頂けたら幸いです。 引っ越しを機に、現在使用している、古いオーブンレンジを買い替える予定です。 新居が狭いので、極力物を増やしたくない為、オーブントースターやポップアップ式 トースターは買わずに、オーブンレンジ一つで全て済ませたいです。 ↑これが、絶対条件です。 現在使用しているものは、トースト機能も問題なく使えているので、最近の多機能な オーブンレンジでも同様に不便なくトースト機能が使えるのかどうか知りたいです。 現在、(確か)2002年製の回転式のオーブンレンジを使用しています。 トーストする時は、回転トレーをとって、付属の天板を入れて焼きます。 ごく小さいものや薄いものであれば裏返し不要で5分程度で焼けます。 食パンやぶ厚めのパンの場合は裏返して両面焼きますが、それでも10分程度で 焼けています。余熱等も必要なく、特に不便は感じていません。 しかし、最近のオーブンレンジの口コミを見てみると、 トーストするのに余熱が必要だとか、トースト機能使用後は熱い為冷まさないとレンジが 使えないとか、信じられないくらい時間がかかって、しかも出来あがったトーストは パサパサでまずい、等。 トースト機能を重視するのであれば、今時の多機能な大きいものより、昔ながらの回転式の方が良いのでしょうか? ちなみに、使用目的の優先順位&頻度は 1位 トースト機能 毎朝。食パン、惣菜パン、ベーグル、バケット、ロールパン等いろいろ。 2位 レンジあたため機能 3日に一度~毎日。冷蔵ご飯やおかず、肉の解凍等。 3位 オーブン機能 あまり使いません。半年に1、2回程度?ラザニアやグラタン、鶏肉や魚の香草パン粉焼き等。 「電子レンジとオーブントースターは別々の方がよいか?」というよくある質問ではありません。 オーブンレンジでのトースト機能は、ポップアップトースターやオーブントースターに比べて時間が掛る点や、多少味が落ちる点は承知しております。 問題は物を増やしたくないという点なので、「オーブントースターを買った方が早くておいしいし安い」、というアドバイスは恐縮ながら、不要です。 オーブンレンジでトースト機能を使用している方や、トーストがおいしく手軽にできるオーブンレンジをご存じの方、いらっしゃいましたら教えてください。