- 締切済み
しょう油とバターを使って何を作りますか ?
noname#244657の回答
おはようございます えのきのベーコン巻なんて如何でしょう^^
関連するQ&A
- バター+醤油で調理しているものは ?
食欲をそそりますよね。 みなさんはどんなものを使って調理しているのでしょうか ? 個人的に、ホウレン草にバター+醤油を少したらして作る程度で。
- 締切済み
- アンケート
- バター+しょう油で作っている料理は ?
おいしく感じますよね。 食欲の秋、素朴な質問です・・・ タイトルにあるように、バター+しょう油で作っている料理 みなさんのご家庭では何を作っていらっしゃいますか ?
- 締切済み
- アンケート
- ポテチのバターしょうゆ味
ポテトチップスのバターしょうゆ味が最高に好きなのですがどうやら地域限定品みたいなんです・・・。 たまにスーパーなどで販売されたりして運良く買うことが出来ますが、ここ最近どうしてもまた食べたくなってしまってどうにか手に入れる方法はないでしょうか?色々検索はしたもののなくて。分かる方いませんでしょうかm(--)m
- 締切済み
- 素材・食材
- バターしょうゆのパスタがうまく作れません。
パスタを作るのが大好きなんですが、どうしてもバターしょうゆ味のものがうまく作れません。 お店で出されるようなペペロンチーノくらい油に浸かっているようにしたいのですが、 どうしてもバターの量が足りず、パサパサしたカンジになってしまいます。 具や麺がバターを吸ってしまっているのでしょうか・・・? かといってバターをさらに足すとくどくなってしまって美味しくありません。 いつもバターでなくパン用のマーガリンを使ってしまっているのが原因でしょうか? バターの入れるタイミング、ちょうどいい量などのコツを教えてください。 よろしくお願いします☆
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- しょうゆラーメンにバターってあり?
塩ラーメンにバターはよくあるパターンですが、しょうゆラーメンにバターってあまり聞きません。 しょうゆラーメンにバターって合いますか? おいしいですか? 明日、ラーメンを食べる予定なのですがしょうゆラーメンにトッピングでバターを入れるかどうかで悩んでいます。
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- みそ・バター・しょうゆをつかってご飯を作る
ただの白ご飯だけだと味気ないので、いつもは卵などをかけているんですが、切れてしまうと困ります。 そこで、切れにくい材料を使ってご飯に味付けをできないものでしょうか?。 切れない食材としては ・バター ・しょうゆ ・ごま塩 ・味噌 ・ねぎ ・かつおだし ・コショウ ・砂糖、塩 が常備されているですが、これらを使ってご飯に味付けができないでしょうか?。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- バターしょうゆ味のポップコーン
加熱するタイプのポップコーン。粒のままのポップコーンで、マイクポップコーンのようなバターしょうゆ味を作りたいのですが、いつもしょうゆが焦げてしまい失敗してしまいます。 フライパンに油とポップコーンを入れてから、加熱します。そしてはじけ始めたら、バターを入れます。ポンポンと音がしなくなりかけにしょうゆを入れています。 上記の方法ではやっぱりしょうゆが焦げてしまい、バターの風味も薄れてしまってます。 材料の入れる順番など、ポップコーンのバターしょうゆ味のおいしい作り方を教えてください。
- 締切済み
- 料理レシピ