• 締切済み

しょう油とバターを使って何を作りますか ?

簡単に作れそうなものでご存じであれば教えて下さい。 みなさんはどういうのが好きなんでしょうか ?

みんなの回答

  • sngPoi2
  • ベストアンサー率49% (468/939)
回答No.17

速攻、思い浮かぶのが、じゃがバターか焼きトウモロコシ!

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • 9133313
  • ベストアンサー率19% (267/1346)
回答No.16

・バターを溶かす ・切ったイカを焼く ・最後の味付けでちょっと、塩・コショウ・醤油 が好きです。 イカは生でも食べられるので、火の入れすぎに注意してね^^

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
noname#243631
noname#243631
回答No.15

Liveさん、こんにちわ。 お餅にも合いますよ。 レシピ一例 https://cookpad.com/recipe/1873879(にんにくバター醤油餅) 私は、にんにくはなしです。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • 1buthi
  • ベストアンサー率16% (191/1165)
回答No.14

簡単すぎですが、しいたけのバター焼き。バターで焼いてちょっと醤油を垂らしたら完成。おいしいです。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
回答No.13

きのこのソテー しいたけ・しめじ・マイタケ・エリンギ・えのきなどバターで炒めて最後に醤油で味付け 私でも作れます\(^o^)/

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • nagata2017
  • ベストアンサー率33% (6200/18494)
回答No.12

シャリアピンステーキ 牛肉 にんにく みじん切り たまねぎ 大きめのみじん切り バター 醤油 フライパンにバターを溶かして 肉を焼く 両面に焦げ目がついたところで取り出す そのフライパンでそのままニンニクとタマネギを炒める そこに肉を戻して 醤油をかける 皿に肉を置いて 炒めたタマネギをかける 魚介類 キノコ類も それだけのシンプルな焼き方でおいしいです。 フライパンにバターを溶かして ホタテ エリンギなどを焼いて 醤油をまわしがけして 少し焦げ味をつけるだけでおいしい。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
回答No.11

じゃがバター🥔。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • KoalaGold
  • ベストアンサー率20% (2539/12475)
回答No.10

きのこならなんでも醤油バター。 アスパラも醤油バター。 豚もやしに醤油バター。 ホタテやイカに醤油バター。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
noname#244657
noname#244657
回答No.9

おはようございます えのきのベーコン巻なんて如何でしょう^^

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
回答No.8

炊きたてのご飯の上にバターをのせて、しょう油をかける。 コレ、意外に美味しいです

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • バター+醤油で調理しているものは ?

    食欲をそそりますよね。 みなさんはどんなものを使って調理しているのでしょうか ? 個人的に、ホウレン草にバター+醤油を少したらして作る程度で。

  • バター+しょう油で作っている料理は ?

    おいしく感じますよね。 食欲の秋、素朴な質問です・・・ タイトルにあるように、バター+しょう油で作っている料理 みなさんのご家庭では何を作っていらっしゃいますか ?

  • ポテチのバターしょうゆ味

    ポテトチップスのバターしょうゆ味が最高に好きなのですがどうやら地域限定品みたいなんです・・・。 たまにスーパーなどで販売されたりして運良く買うことが出来ますが、ここ最近どうしてもまた食べたくなってしまってどうにか手に入れる方法はないでしょうか?色々検索はしたもののなくて。分かる方いませんでしょうかm(--)m 

  • バターしょうゆご飯を食べてみたいのですが

    うちにはバターがありません。 代わりにマーガリンでも大丈夫でしょうか?

  • バターしょうゆのパスタがうまく作れません。

    パスタを作るのが大好きなんですが、どうしてもバターしょうゆ味のものがうまく作れません。 お店で出されるようなペペロンチーノくらい油に浸かっているようにしたいのですが、 どうしてもバターの量が足りず、パサパサしたカンジになってしまいます。 具や麺がバターを吸ってしまっているのでしょうか・・・? かといってバターをさらに足すとくどくなってしまって美味しくありません。 いつもバターでなくパン用のマーガリンを使ってしまっているのが原因でしょうか? バターの入れるタイミング、ちょうどいい量などのコツを教えてください。 よろしくお願いします☆

  • しょうゆラーメンにバターってあり?

    塩ラーメンにバターはよくあるパターンですが、しょうゆラーメンにバターってあまり聞きません。 しょうゆラーメンにバターって合いますか? おいしいですか? 明日、ラーメンを食べる予定なのですがしょうゆラーメンにトッピングでバターを入れるかどうかで悩んでいます。

  • バター醤油味のスパイス

    ロッテリアの、ふるポテに、かける バター醤油味のスパイスを売ってる所を教えて下さい。家庭でポテトを揚げて食べる時に使いたいので

  • みそ・バター・しょうゆをつかってご飯を作る

     ただの白ご飯だけだと味気ないので、いつもは卵などをかけているんですが、切れてしまうと困ります。  そこで、切れにくい材料を使ってご飯に味付けをできないものでしょうか?。  切れない食材としては  ・バター  ・しょうゆ  ・ごま塩  ・味噌  ・ねぎ  ・かつおだし  ・コショウ  ・砂糖、塩  が常備されているですが、これらを使ってご飯に味付けができないでしょうか?。

  • バターしょうゆ味のポップコーン

    加熱するタイプのポップコーン。粒のままのポップコーンで、マイクポップコーンのようなバターしょうゆ味を作りたいのですが、いつもしょうゆが焦げてしまい失敗してしまいます。 フライパンに油とポップコーンを入れてから、加熱します。そしてはじけ始めたら、バターを入れます。ポンポンと音がしなくなりかけにしょうゆを入れています。 上記の方法ではやっぱりしょうゆが焦げてしまい、バターの風味も薄れてしまってます。 材料の入れる順番など、ポップコーンのバターしょうゆ味のおいしい作り方を教えてください。

  • 醤油ムースの作り方

    お料理上手の皆さんに質問します。 よく、お洒落なお店で出てくる「醤油のムース」、いわゆる調味料を ムース状にしたものを家でも作ってみたいのですが、上手な作り方を ご存知の方、いらっしゃいますか? 我が家にはバーミックスがあるのですが、それが役に立つなら・・と 思っています。 合わせて「醤油(ポン酢)のジュレ」等の上手な作り方も教えて頂ける と嬉しいです。よろしくお願いします。

このQ&Aのポイント
  • バッテリーリフレッシュ診断をしても、2、3日後に再度診断が求められる場合、診断結果が正常でない可能性があります。再度診断することで、バッテリーの状態を確認し、必要に応じて対処することができます。対処法としては、バッテリーを充電し直す、バッテリーの交換を検討する、バッテリーリフレッシュ診断の設定を変更するなどが挙げられます。
  • バッテリーリフレッシュ診断は、バッテリーの状態を定期的にチェックするための機能です。バッテリーの寿命や劣化度を把握することで、バッテリーの交換時期を判断することができます。再度診断が求められる場合、バッテリーに何らかの問題がある可能性があります。早めに適切な対処をすることで、バッテリーの持ちが良くなり、パソコンのパフォーマンスも向上します。
  • バッテリーリフレッシュ診断の頻度を設定することも重要です。デフォルトの設定では、一定期間ごとに自動的に診断が行われますが、診断の頻度を増やすこともできます。バッテリーの使用状況や環境によって適切な診断の頻度は異なるため、最適な設定を行うことが大切です。バッテリーリフレッシュ診断の頻度を変更する方法については、パソコンのマニュアルやメーカーのサポート情報を参考にしてください。
回答を見る