- ベストアンサー
しょうゆラーメンにバターってあり?
塩ラーメンにバターはよくあるパターンですが、しょうゆラーメンにバターってあまり聞きません。 しょうゆラーメンにバターって合いますか? おいしいですか? 明日、ラーメンを食べる予定なのですがしょうゆラーメンにトッピングでバターを入れるかどうかで悩んでいます。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
バターは塩にも味噌にもしょうゆにもあいますよ。 ただ、とんこつベースだと???でしょうけど
その他の回答 (3)
- hiro-2005
- ベストアンサー率29% (205/705)
回答No.4
醤油とバターは意外と合うんですよ。 ステーキソースなんかに使います。 夫は、醤油とバターをあつあつのご飯にのせて食べるのが美味しいと言っています。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございました。 確かにバターライスに醤油は合いますよね。 明日、バター入り醤油ラーメンに挑戦してみます。
- rmz1002
- ベストアンサー率26% (1205/4529)
回答No.3
まったく問題なし。 インタントではうちの定番です。
質問者
お礼
お墨付き、ありがとうございました。 明日、挑戦してみます。
- moon_night
- ベストアンサー率32% (598/1831)
回答No.1
好みの問題なので、やってみるしかないのでは? やったことはないですが^^;
質問者
お礼
ご回答ありがとうございました。 明日、挑戦します。 初めてなのでドキドキします。
お礼
ご回答ありがとうございました。 踏ん切りがつきました。 明日、挑戦してみます。