• ベストアンサー

what other の意味

外国人の人とメールをしていたら、 What other Japanese vegetarian food is there? what other foreigners are there living in Japan. という文章が来たんですけど、what otherとはどういう意味なんでしょうか? 教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#118466
noname#118466
回答No.3

この質問文から分かるのは、先にあなたがvegetarian food の話をしていますね?それを受けて他にはどんなvegetarian food があるの?と聞いていると思います。vegetarian food は一般に菜食主義の人が食べる料理を指していると思いますが、単なる野菜料理の話かも知れませんね。 二番目は同じように日本には他にどんな外国人がいますかと聞いているので、あなたが日本に住む外国人のことを話題にしたのではありませんか。

tlsm
質問者

お礼

ありがとうございます。 助かりました。

その他の回答 (2)

• nich
回答No.2

他にはどんな日本の野菜料理があるの? とか、 他にどんな国の方が日本に住んでいるの? って感じだと思います。

tlsm
質問者

お礼

• toko0503
回答No.1

こんにちは。 「ほかにどんな?」という意味でしょうか。

tlsm
質問者

お礼