• 締切済み

最初から「そこまで連絡する用事もない」とわかってる

人に連絡先聞いて連絡先交換するのって変ですかね?

みんなの回答

noname#244420
noname#244420
回答No.3

私の場合、記録されているだけで千件近くありますので、何処のどなたさんか分からなくても平気になっているのでしょうね(汗笑) 但し、記録があろうと無名(新規)であろうと、突然本題から話を進められると訳が分かりませんので、話を切って、素姓やあらすじからしゃべって貰うようにしています。(最近、齢を取ると記憶が薄れて来るのでしょうね。) 私自身が、絶えず職場から移動しますので、如何してもリアルタイムの事を進めたい時や取引を見極めたい時は、携帯電話を教えてしまいますねー。 悪用といっても、どんなことに使われるのか分かりませんが、今のところ生命を脅かされるような状況には至っていませんから。。。(笑) 

回答No.2

変ではないですよ。 もしかしたら後で聞きたいことができるかもしれないし。 ただ、私はそんな相手には自分からは連絡先をきいたりしませんが。 相手からあきらかに変な連絡があれば、既読無視します。

• Dr_Hyper
回答No.1

人との連絡先の交換というのは基本は無駄なものだと思いますが,そのなかに数パーセントあとから重要になったりすることがあるものなので,社会人は積極的に交換をします。日本ではそれが名刺交換ですよね。 むろんキャバ嬢との交換とか集まった合コンのメンバーとの交換とか絶対二度と使わないよねってのはありますがそれでも,変なものでその時にあったことで重要なことが思い出せないときに連絡先があれば良かったのに。とか,あの子にこの仕事頼むのが丁度良いと思わないと,オファーをだしたりするのにも知っているのとまったく可能性が無いのとではやはり成功する可能性や人生の彩りも変わってきます。 なので私はあなたのプライバシー保護に問題が無い限りは連絡先の交換はしてもいいと思いますけどね。