- 締切済み
妊娠11週目の薄いピンクのおりものに不安です。
こんにちは。 現在、妊娠11週目の妊婦です。 10週目の時に大量出血をして 切迫流産と言われました。 まだ、子宮内に残った血があるとゆうことで この血は今後また出てくる。と言われました。 その通り、茶色のおりものがたまに出てたのですが 最近は薄いピンクの時もあります。 茶色だったら、過去の血と聞いたけど 薄いピンクとゆうことは、今出てる血って事ですよね?! 気になって仕方ないです泣 たまにお腹もチクチク痛い時があります。 これも、先生に子宮が大きくなっている証拠と言われます。 過度に心配しすぎなのでしょうか? 3回目のお産なのですが、7年も空くと初めてのお産みたいで不安でたまらないです。 母親には、そんなに神経質にならんでも、、、と言われます。 出血しても、元気な子は元気やし 出血なくても流産する子はいると言われました。 旦那も、そんなに心配するなと言われます。 でも、現に出血してるから心配です。 病院に何回も行くのも迷惑かなと思って 次の診察が8日なんですけど、それまで待とうか悩んでいます。 本当はすぐにでも行きたいくらいです。 、、、でも、やっぱり神経質すぎるんですかね?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- shougaikouhuku
- ベストアンサー率24% (27/109)
回答No.1
nanaisamiさん こんにちは 不安だったら行った方がいいと思います。経験がないことが起きたら不安になります。これは当たり前のことです。不安は解消しなければなりません。妊婦の不安を解消するのも産婦人科の仕事です。 「あの時病院に行けばよかった。」という後悔と「神経質すぎる」って言われて恥ずかしいのとどっちがマシですか?「神経質すぎる」と言われたら恥ずかしいのと同時に「ああ、よかった。」と安心できます。ぜひ病院に行ってください。