- 締切済み
日本女子バレーの実力は今が妥当ですか?
日本女子バレー ブラジル イタリアと惨敗していて楽しみにしていただけにとても残念に思っています、というのも繰り返すように、事前番組で「東洋の魔女復活」等と騒ぎ監督も「必ずメダルを取れます」と言っていましたので金メダルを狙えるぐらい強いのかな?と思っていたのですが、負けが続いていますが、日本のバレーの力は今ぐらいで妥当なのでしょうか?運がよければメダルが取れるかもしれないという程度だったのか、今調子が悪いだけですか? 世界ランクがあるのかどうかわかりませんが、世界ランクでは何位くらいなのでしょうか? バレーに詳しい方教えてください、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#9757
回答No.1
世界ランクでいえば妥当な結果なような気もします。若い選手が多いだけに計算できない部分も大きいでしょうが。 参考までに現在の世界ランクの表を参考URLに貼っておきます。
お礼
なるほど、今の実力が妥当なんですね(涙) 若い選手多いですよね、今はランクが上のチームとやってますから負けは仕方ないですね、かなり興味は薄れましたが最後まで応援しようと思います、回答とURLまで貼って頂きありがとうございました。