• 締切済み

26歳になったら

26歳になったら結婚を前提にした付き合いをしなくてはいけないのでしょうか? 正直言って自由恋愛も飽きるほどしてないのに、相手は元カレだらけだとしたら俺だけ不公平過ぎて嫌なのですが...。

みんなの回答

• mingo_151
回答No.5

つまりあなたは結婚をする前に沢山の恋愛を楽しみたいということですね? それともあなたが一人とだけ交際しているなら、相手も一人とだけ交際しているといった平等を望んでいるのでしょうか? それなら交際に発展する前に、相手の方にこれまでの彼氏の人数を確認してみてはどうでしょうか。驚かれるかもしれませんが。 26歳になったら結婚を前提に交際しなくてはいけないなんて、私は初めて聞きました。そんな決まり世の中にはありません。 あなたが満足するまで恋愛を楽しめばいいと思います。 というか、今現在彼女はいるのでしょうか? いないのだとしたら、相手の元カレの人数を心配する前に彼女を作る努力をされた方がいいかもしれませんね。 がんばってください。

• doraneko66
回答No.4

別に結婚の押し付けに従う必要はありません。 そんな法律も道徳もありません。 自由で良いと思います。 ただ、付き合っている相手と比べて恋愛経験ないから 恋愛経験してから結婚させてって言い分は、相手には 通用しないし、大半は通用しないことでしょう。 26歳になったら結婚を前提にしなければならないって話もおかしいけど あなたの付き合っている相手と比べて恋愛経験不足だから、相手と同じくらい経験してから結婚すると言う話もおかしいです。 なぜなら、恋愛経験は平等ではありません。 それを平等にしろと言う言い分や権利を認めてくれる相手は、少ないと思います。 もちろん、かと言って26歳になったら、結婚を前提にしなければならないなんてのも認めなくて良いと思います。

admjgtydjpg
質問者

補足

>なぜなら、恋愛経験は平等ではありません。 しかし私にも相手を選ぶ権利はあります。 なので、結婚なら元彼が居ること自体許さないですし、「今まで元カレの分だけ恋愛経験を積んで初めてのキスも処女もあなたには捧げられないけどATMとして利用させてくださいと」言う言い分や権利を認めてくれる相手も少ないと思います。

• zabusakura
回答No.3

何を基準に26歳?しかも結婚しないという選択をする人もいるだろうし 付き合わないという選択をする人もいるでしょう。 公平、不公平って何?そんなこと考えてる時点で恋愛は無理だと思います。 そんなに恋愛経験の多い人が、あなたのようなタイプは選ばないと 思うからそんな心配しなくて良いと思います。

• doraneko66
回答No.1

あなたの自由にしてください。 それは2人の話し合いでしか、正解はありません。 相手の元カレだらけと言いますが、あなたとは モテる度合いが違うだけです。 相手と比べて同等にモテなければ納得出来ないというのは、おかしいのでは? 単にあなたが恋愛をしてこなかった、出来なかった モテなかったに過ぎません。 恋愛経験に関して、同じ立場になれるわけではありません。身の丈を考えるべきでしょう。

admjgtydjpg
質問者

補足

専門家による回答でもありますが、 例えば女だって結婚相手は堅実で無難な相手を選びますが、若いうちの恋愛対象はトキメキを感じるチャラチャラしてたりオラついてる陽キャと遊んでる場合が多いでしょう? もちろん、そのような本能的な恋愛をせず、そのまま結婚した人もいるでしょうが、その多くは「しなかった」ではなく、「できなかった」だけのはずです。 それを尤もらしく自分の主義信条を押し付けるために、非現実的な綺麗事を並べて、他人に我慢を強いるのは感心できませんね。